byh鸿燕 发表于 2015-6-7 10:06:10

请问,高平西街何时改造?

亲爱的高平人民和朋友们:

大家一定都走过高平西街吧?都有什么感受呢?几十年了,路面狭窄,坑坑洼洼,堵车是常有的事。糟糕的是下雨天,四处积水,颠波难行,一堵堵大半天,窝心憋气。

记不清多少任政府官员刚到高平赴任时,信警旦旦地下决心要改造西街,但都只停留在纸上谈谈,会上说说,随后便不了了之。

西街怎么了,为何高平城北,城东,城南都能改造,而西街却不能?是西街位置不重要吗,但却与高平火车站相毗邻;是西街人民难缠吗,没听说?是西街改造难度大吗,有可能?

改造有难度就不改造了吗?请高平政府三思。四山绿化固然重要,城市建设岂不重要?我觉得,与其耗费大量人财物于四山绿化,不如先搞好城市建设,毕竟城市是人民的家园,我们世世代代每天朝夕生活在这里。

高平人尤其是西街人,觉醒吧,该觉悟了。要想富,先修路。为了我们的生活质量,为了我们的子孙后代,全力建议和支持政府改造西街吧。一步赶不上,步步赶不上。看看人家城北,城东,道路平坦,环境舒适,而且集体供暖供气都享受上了,连租房也能得个好价钱,你说人家生活能不滋润……而我们比人家落后几十年,交通拥堵,房屋背背遭遭,下水道没有,暖气自己烧,唉,此种生活何时是个头?

西街人,我们是该改变观念了,不要光会算一点蝇头小利,我们要学会算大帐。不要只看眼前小利,要放眼长远利益。

现在的高平政府班子领头羊是棚户区改造的能手,有魄力,有经验。让我们高平人民团结起来,呼吁政府开展棚户区改造吧!强烈呼吁!呼吁!!

iPhone爱phone 发表于 2015-6-7 10:58:20

我们来走一遍西街:

坑坑洼洼的西街路面,我不多说什么,来过这边的都知道,路不好,还严重堵车。从头堵到尾那是很正常的事儿

终于快要走到火车站了,马上就走到水泥路了(为了修火车站,特意修了一段水泥路)这会儿的路应该变好了吧?

嗯,过了火车站,往涵洞走的这边儿,路确实好了(不知道什么时候随便补了补而已)往涵洞走,记得这个涵洞老以前可是下一次雨,就淹好几天的,好像现在好点了。

看这人行道的大口子,我无语。。。

看这断掉的电线无人修理,多危险?

感谢来自@iPhone爱phone提供的资料

待春风22 发表于 2015-6-7 10:46:01

市长书记来西街看看所谓的新建路吧,我们老百姓太苦了,活的人不如死人呀?

wx_SLJ_K0P 发表于 2016-3-3 07:33:58

都愿意改造,法律补偿都有规定,就是没人带头,你说难道老百姓自己去带头?总得有个说话管事的人带着老百姓吧。

sxgpsj 发表于 2015-6-10 15:06:54

西街这片哪能看来,都是老房子,我们家顶还是窑洞那样的,没人管,要真不改我们就修修,别修了你们又要拆,到时候我们钱打水漂啊,也不给个说法,真修好了你们再拆就把我也拆了

恨铁不成钢 发表于 2015-6-7 14:04:36

西街确实需要改造了,2014年政府工作报告里就有改造拓宽新建路这一条。而且西街住户多,人流量和车流量都很大,事关民生,希望政府能兑现承诺。

建议政府把西街改造好,然后从长平街到西山开一条大路,直通长晋一级路。这样不仅惠及西关和城西的众多百姓,也改良了市容市貌。难道大家没有感觉现在的西街更像城市中的贫民窟吗?

09876 发表于 2015-6-8 09:42:07

西街改造代价太大,谈何容易

13847297556 发表于 2015-6-8 11:08:36

我希望高平的西街快快改造

15835611705 发表于 2017-1-2 04:52:29

高平西街何时改造是应予以解答的。

wx_963_9IX 发表于 2016-3-3 07:40:12

谁改造得起?西街都是庭院房、街面房,其它地方占地都能要到二到三套回迁楼,这里敢和你要四到五套,煤炭行情好、有钱的时候都没人管,现在政府工资都快发不出来了,哪个叼才管你。在晋城,也只有黄花街改造成功。西街真不能走的时候给它垫垫也就行了,改造?没门

wx_574_U1N 发表于 2015-12-22 08:02:47

政府说话如放屁,改造说了二十多年了,放屁还有个臭闻,当官的捞你就捞吧,只要办实事就行,

wx_RBH_IN8 发表于 2015-12-3 05:09:53

政府里没钱,现在政府在乡下乱在老百姓的手里挤压,交医疗每人40元,玩增加到120元,这是政府的好干部,修西街需要多少钱?谁也想翻新改照,穷政府,,,,

wx_LKV_Q6O 发表于 2015-12-2 21:42:53

写的好,在说说取暖问题

wx_PAV_XNO 发表于 2015-12-2 20:46:55

三十多年前在西关上小学是就是这样

wx_LKV_Q6O 发表于 2015-12-2 15:04:36

高平的领导干部同志们,你们不改造街道也改改街名吧?就叫革命街吧

ggyy3588 发表于 2015-6-20 17:33:26

高平人民养育了一代代贪官污吏,原本的富饶 变成贫脊贪污的钱流向哪里? 是否可以拿出一丢丟 给百姓修修脚下路 为贫困无人照顾的老人修个养老院 为失学儿童发点助学金   高平有停车场吗?一条脚到头有几个停车位? 请问不停在路边停在哪里?西街百姓苦啊 出门怕崴脚 坐公交等50分钟 坐三轮车好啊舒筋活骨 打D贵还嫌西街烂不让百姓修房说要改造 说了十多年 是年年说 可是,,, ,没钱我们只修路可以吗?补也可以有。别为了推责任说把西街分给哪个村了 可以吗?

ggyy3588 发表于 2015-6-20 17:30:52

高平人民养育了一代代贪官污吏,原本的富饶 变成贫脊贪污的钱流向哪里? 是否可以拿出一丢丟 给百姓修修脚下路 为贫困无人照顾的老人修个养老院 为失学儿童发点助学金   高平有停车场吗?一条脚到头有几个停车位? 请问不停在路边停在哪里?西街百姓苦啊 出门怕崴脚 坐公交等50分钟 坐三轮车好啊舒筋活骨 打D贵还嫌西街烂不让百姓修房说要改造 说了十多年 是年年说 可是,,, ,没钱我们只修路可以吗?补也可以有。别为了推责任说把西街分给哪个村了 可以吗?

wangyun369 发表于 2015-6-9 09:48:57

改造西街是西街道路参与者的愿望,但路两边的房子拆起来就不容易了,哪怕有一户最后呆那挡着不让修,整个改造就没意义了,大家的意见最终还是骂政府强拆,而不是谴责有人漫天要价。反正怎么都是骂,谁愿意出了钱、费了劲再挨骂呢?

长河落日圆 发表于 2015-6-7 11:33:32

记得多年前在高平有个关于西街的事情,那时的西街在高平还是以才「高平红灯区」著名的,某天当时的某位市长来高平西街考察,可能是因为微服私访的缘故,站街的小姐以为是老板们来此消费,就拉住了路过考察的市长以及协同人员,还问老板要不要来高兴高兴?当时场面非常尴尬,这位市长立刻通知了高平公安局,当天就把高平西街给整顿了,经过这次整顿,高平红灯业消停了将近一年,被迫转入地下,从此高平西街再无小姐。

恨铁不成钢 发表于 2015-6-7 10:45:48

高平西街住户很多,也是重要的交通要道,现在依然坑坑洼洼,破败不堪,经常出现严重的堵车现象。不知道政府何时改造?
页: [1]
查看完整版本: 请问,高平西街何时改造?