水榭亭台梦之蓝 发表于 2015-10-22 17:55:54

高平石末老师私自让学生购买学习资料

「向高平市教育局反应老师让学生购买资料牟利,教育局迟迟不予回应」

高平市石末乡中学、小学老师私自让学生购买资料牟利,已经有几年了,在校老师每次都会让孩子去石末中学对面的一家叫学生商店的店铺购买资料,最近初中二年级学生,已经连续4个星期在这个店铺购买资料了,每次资料费接近20元,以前就向高平市教育局反应过这个问题,但从来没有给过回应,我只想说你们拿着纳税人的钱不给纳税人办事,作为一个堂堂的教育单位职能部门,不觉可耻吗?难不成这家商店和你们高平市教育局哪个领导是亲戚咋地?好像这家商店的主人确实是在职名教师。

不能在孩子身上谋取暴利吧!不能在教育事业上谋取私利吧!有遇见过相同情况的吧友吗?有向教育局反应问题,教育局却以沉默是金的形式对待大家吗?作为一个教育部门,为何如此的不作为?在留给高平市教育局局长信箱的里面的举报内容居然被删除了?这是表明了不作为了?是教育局的高官们不屑管?不值得管?不想管?不能管?还是不敢管?!!!都是家长的们的放纵成就了今天充耳不闻的教育局!

水榭亭台梦之蓝 发表于 2015-10-22 18:06:57

干甚列的原帖:1以前学校统一采购你们说学校吃回扣,好了教育局规定学校不能采购,可学生不能没有辅导书吧,一个班辅导书总得统一吧,家长们你们想个好办法 水榭亭台梦之蓝的回复:2教育局指定,价格透明,学校统一订购,我们没有意见,但是资料买来不做,算是什么?

shi恋万年 发表于 2015-10-22 18:04:14

一直这样。通病,不好根治。如果哪天十个家长有九个能去找学校理论,这病就治了。很多都是学校的行为,之所以教育部门这么放手,你懂得……当然很多时候家长们为了孩子这事就算了,没有给教育部门施加压力。作为纳税人,我们有监管的权利,很多时候都应该给不作为的相关部门施压,但现今有这觉悟的人并不多,即使有,也被压制了。

我爱修仙女主 发表于 2015-10-22 18:03:31

哪个学校都是的,又不是个案

水榭亭台梦之蓝 发表于 2015-10-22 18:03:13

abxdfg123456的原帖:1好多学校都有这种情况、教育局也不管 水榭亭台梦之蓝的回复:2没办法,教育局也是一群吃人饭不干人活的混蛋!

wx_8VN_BLA 发表于 2015-10-25 15:56:08

说实话,多做资料挺好,不仅仅是为了会,更在于熟练掌握,提高速度,乡下孩子,教育资源有限,遇到负责任的老师,多买些题来做,确实好,只要买了就用了,不必计较太多的。

秦[Z]SYQQ32R 发表于 2015-10-23 17:16:09

只要你们当老师的用心去交,把你们所学的知识无私奉献的给孩子们,他们是祖国的花朵,不是你们挣钱的机器啊。希望你们教育局重视这个问题。

wx_X39_EAB 发表于 2015-10-23 10:16:48

你不想买不要买就行啦,谁拿的刀逼得你买来

幻想红军 发表于 2015-10-23 09:27:12

哪一家也是,很正常。

飘舞的绿丝带 发表于 2015-10-22 18:10:06

打12345市长热线,为民办实事的好栏目绝对有效果

水榭亭台梦之蓝 发表于 2015-10-22 18:09:47

独狼bu独的原帖:1买个资料很正常,连资料都舍不得买你还学个屁 水榭亭台梦之蓝的回复:2我们想制止的是私人卖资料牟利的事情,请你别离题!买资料正常我不反对,但教育局指定可以,教育法里是有规定的,再则说:难道买资料多了就学好了?我记得以前的资料就是一本练习册,好像那时的学生的成就不输于现在吧?原子弹、氢弹是老一辈人造出来的,现在资料这么多,连一个电脑的CPU,手机的CPU 都没有研制出来一款!

独狼bu独 发表于 2015-10-22 18:09:19

买个资料很正常,连资料都舍不得买你还学个屁

水榭亭台梦之蓝 发表于 2015-10-22 18:09:01

无力挽回Help的原帖:1你也可以不去石末中学念书。没人逼你们的选择学校啊! 水榭亭台梦之蓝的回复:2石末中、小学校是石末人民的,就近入学这是教育政策,难道跟上个别卖黑心资料的老鼠屎就放弃入学权利?难不成他们还想上天不成?

无力挽回Help 发表于 2015-10-22 18:08:47

你也可以不去石末中学念书。没人逼你们的选择学校啊!

太行一侠客 发表于 2015-10-22 18:07:29

你可以不让你孩子买。

艹比小分队队长 发表于 2015-10-22 18:07:13

小小县城,腐败成风,三届市长,出自高平

干甚列 发表于 2015-10-22 18:06:38

以前学校统一采购你们说学校吃回扣,好了教育局规定学校不能采购,可学生不能没有辅导书吧,一个班辅导书总得统一吧,家长们你们想个好办法

jyyy00 发表于 2015-10-22 18:06:18

这现象特严重 该治

醉月当空美人怜 发表于 2015-10-22 18:05:55

哪个学校也一样....城南每年交的两导两练..每年涨十几二十呢!50、60、70多就两本薄薄的书
太特么黑了……

考试吧你看 发表于 2015-10-22 18:05:38

可是不做题是万万不能的呀

123遗忘唉 发表于 2015-10-22 18:05:23

麻痹,还有强制补课的老师们

123遗忘唉 发表于 2015-10-22 18:05:09

我们以前上学的时候貌似也买过好多资料啊,所以学校对面一般都有书店

水榭亭台梦之蓝 发表于 2015-10-22 18:03:57

我爱修仙女主的原帖:1哪个学校都是的,又不是个案 水榭亭台梦之蓝的回复:2沉默成就了放纵。

abxdfg123456 发表于 2015-10-22 18:02:55

好多学校都有这种情况、教育局也不管
页: [1]
查看完整版本: 高平石末老师私自让学生购买学习资料