高平警方 发表于 2016-8-23 09:20:30

高平老百姓注意啦啊!认识7日骗局,让您及家人远离上当受骗!

高平老百姓注意啦啊!认识7日骗局,让您及家人远离上当受骗!

近年来,各种以促销为名的骗局开始在全国各地农村蔓延。农村留守老人见识不多,防范意识差,更容易被骗子盯住。农村治安防控力量较弱,被逮住的概率小,也是骗子更愿意到乡下忽悠的原因。下面我们就来认识一下这种骗局:

「新型骗局」
  七天会销;
  第一天免费领取大盆;
  第二天免费领取鸡蛋;
  第三天一直讲课送小礼品,说是价值1970的驼绒被、预付定金20;
  第四天再拿1950买了再送红包。 第四天就有人买了然后1970原封不动红包返给你;
  第五天继续宣传、利用电解水手段说:看你们这边的水污染多严重,孩子我为了你们的健康考虑怎么怎么样!再夸大其词的讲解他们的净水机多好多好,预付定金吧!明天买净水机的我会给大家返大小红包各一个!期间还有价值58的真空锅卖到四百元!
  第六天才是重中之重,一个上午三个多小时、有七八十人买净水机,十几万啊……关键这天工商局星期天没人来管。
  第七天就完美收场,返大小红包各一个,里面是所谓的礼品卡,一个“驼绒被”一个“檀香木玉石”挂坠…… 如果是忠实粉的话共出RMB2500左右可得以下礼品 塑料盆、电梳子、淘菜框,铝盆、铝水瓢,电磁炉、真空锅、蒸蛋器、高压锅、驼绒被、净水器,檀香木玉石挂坠。
  而其实,这些东西的全部成本不超过400元钱,净水机也是根本没有净水效果的产品,说不定还会有副作用!
  如果大家村里有这种会销的,就在第六天卖净水机时,提前打电话给工商局或者报警!

「高平公安提示您」

要扎紧防骗的篱笆,除了加强农村治安联防,更有效的办法还是给老人多打防骗免疫针。基层政府和法律、农资等方面的机构要多给留守老人宣传法律知识和农资知识,提高他们的法律意识、防范意识和识假打假的能力。留守老人自我保护能力强了,骗子得手的机会就少了。

让家里的老人们都看看吧!

风雅1A 发表于 2016-8-23 09:32:22

“”农村治安防控力量较弱,被逮住的概率小,也是骗子更愿意到乡下忽悠的原因。“”
你确定不是开玩笑?一个乡镇一个派出所不能实现及时发现骗局?各村的治安联防等等机制都白做起来的?作为不作为的事情,网上啪啪啪啪说一阵当然简单,是不是仅仅有告知的义务?再说告知到网络,有多少人有多少人群上网上贴吧?

zhangweiyushan 发表于 2016-8-23 09:31:51

我们村里的干部都是先稳住他们,随后打电话派出所就来了

生汆羊肉揪片 发表于 2016-8-23 09:31:30

骗子是理由老年人爱占便宜的一个心理。这也叫行骗,也是真隐蔽。

转动的企鹅 发表于 2016-8-23 09:31:17

应该电视曝光!老人们上当了还不知道

不二二二二儿 发表于 2016-8-23 09:30:55

我奶奶去年花了两千多买了一堆东西 什么被子 蜂蜜啥的

Nerc祚手笾 发表于 2016-8-23 09:24:21

我妈已经在去年花2000大洋买了,我拖都拖不住,还得了胩不孝子之称

嘴唇恋烟 发表于 2016-8-23 09:23:47

公安工商都看看就走了。也没办法啊

流水无情的最爱 发表于 2016-8-23 09:23:22

没人报案,工商局和公安就不知道?

国道往南 发表于 2016-8-23 09:22:56

到第六天再报警是不是把骗子坑了?
页: [1]
查看完整版本: 高平老百姓注意啦啊!认识7日骗局,让您及家人远离上当受骗!