用微信扫一扫
关注大高平公众微信

请问,高平西街何时改造?

(帖号:03567084)

4级

亲爱的高平人民和朋友们:

大家一定都走过高平西街吧?都有什么感受呢?几十年了,路面狭窄,坑坑洼洼,堵车是常有的事。糟糕的是下雨天,四处积水,颠波难行,一堵堵大半天,窝心憋气。

记不清多少任政府官员刚到高平赴任时,信警旦旦地下决心要改造西街,但都只停留在纸上谈谈,会上说说,随后便不了了之。

西街怎么了,为何高平城北,城东,城南都能改造,而西街却不能?是西街位置不重要吗,但却与高平火车站相毗邻;是西街人民难缠吗,没听说?是西街改造难度大吗,有可能?

改造有难度就不改造了吗?请高平政府三思。四山绿化固然重要,城市建设岂不重要?我觉得,与其耗费大量人财物于四山绿化,不如先搞好城市建设,毕竟城市是人民的家园,我们世世代代每天朝夕生活在这里。

高平人尤其是西街人,觉醒吧,该觉悟了。要想富,先修路。为了我们的生活质量,为了我们的子孙后代,全力建议和支持政府改造西街吧。一步赶不上,步步赶不上。看看人家城北,城东,道路平坦,环境舒适,而且集体供暖供气都享受上了,连租房也能得个好价钱,你说人家生活能不滋润……而我们比人家落后几十年,交通拥堵,房屋背背遭遭,下水道没有,暖气自己烧,唉,此种生活何时是个头?

西街人,我们是该改变观念了,不要光会算一点蝇头小利,我们要学会算大帐。不要只看眼前小利,要放眼长远利益。

现在的高平政府班子领头羊是棚户区改造的能手,有魄力,有经验。让我们高平人民团结起来,呼吁政府开展棚户区改造吧!强烈呼吁!呼吁!!

来自 贴吧

我们来走一遍西街:

坑坑洼洼的西街路面,我不多说什么,来过这边的都知道,路不好,还严重堵车。从头堵到尾那是很正常的事儿

终于快要走到火车站了,马上就走到水泥路了(为了修火车站,特意修了一段水泥路)这会儿的路应该变好了吧?

嗯,过了火车站,往涵洞走的这边儿,路确实好了(不知道什么时候随便补了补而已)往涵洞走,记得这个涵洞老以前可是下一次雨,就淹好几天的,好像现在好点了。

看这人行道的大口子,我无语。。。

看这断掉的电线无人修理,多危险?

感谢来自@iPhone爱phone提供的资料

吴建根是你们西关的,人怎么样,借钱不还,真服了他了,贷款100多万,不还,有种,100多万呀,干嘛了呀,也没有好过了。什么原因!!!哼  发表于 2015-12-2 20:12

来自 贴吧

市长书记来西街看看所谓的新建路吧,我们老百姓太苦了,活的人不如死人呀?

评论

tigersmall008  的原帖:1

改造西街代价太大,涉及到的利益太多

wx_M92_7EU  的回复:2

少修一个公园就有了

说的好,再说说西街以西怎么了?为什么不通暖?不是市民吗?
要想苦,靠政府。要想好,自己搞。
大家就不知道吧,西街一到秋天数上天天下咪虫那才就个恶心。从西街骑车,车的寿命都短了好几年。还没有乡下的路好咧。真为大美高平丢脸,西街就是大美高平脸上的一块又大又黑的胎记。
西街住户你们捐款,自发修路。
显示全部评论

来自 微信

都愿意改造,法律补偿都有规定,就是没人带头,你说难道老百姓自己去带头?总得有个说话管事的人带着老百姓吧。

3级

西街这片哪能看来,都是老房子,我们家顶还是窑洞那样的,没人管,要真不改我们就修修,别修了你们又要拆,到时候我们钱打水漂啊,也不给个说法,真修好了你们再拆就把我也拆了

就是的,哈哈!  发表于 2015-12-5 17:29
就是的,哈哈!  发表于 2015-12-5 17:29

6级

西街确实需要改造了,2014年政府工作报告里就有改造拓宽新建路这一条。而且西街住户多,人流量和车流量都很大,事关民生,希望政府能兑现承诺。

建议政府把西街改造好,然后从长平街到西山开一条大路,直通长晋一级路。这样不仅惠及西关和城西的众多百姓,也改良了市容市貌。难道大家没有感觉现在的西街更像城市中的贫民窟吗?

这个建议不错,顶!  发表于 2015-6-8 12:38

4级

西街改造代价太大,谈何容易

不改你们有意见,改造你们獅子大张口。  发表于 2015-12-2 22:07
世上无难事只怕有心人,对啊,钱都让贪走了,可不代价大  发表于 2015-12-2 12:09
世上无难事只怕有心人,对啊,钱都让贪走了,可不代价大  发表于 2015-12-2 12:09
我希望高平的西街快快改造

8级

高平西街何时改造是应予以解答的。

来自 微信

谁改造得起?西街都是庭院房、街面房,其它地方占地都能要到二到三套回迁楼,这里敢和你要四到五套,煤炭行情好、有钱的时候都没人管,现在政府工资都快发不出来了,哪个叼才管你。在晋城,也只有黄花街改造成功。西街真不能走的时候给它垫垫也就行了,改造?没门

来自 微信

政府说话如放屁,改造说了二十多年了,放屁还有个臭闻,当官的捞你就捞吧,只要办实事就行,

来自 微信

政府里没钱,现在政府在乡下乱在老百姓的手里挤压,交医疗每人40元,玩增加到120元,这是政府的好干部,修西街需要多少钱?谁也想翻新改照,穷政府,,,,

来自 微信

写的好,在说说取暖问题

来自 微信

三十多年前在西关上小学是就是这样

来自 微信

高平的领导干部同志们,你们不改造街道也改改街名吧?就叫革命街吧

6级

高平人民养育了一代代贪官污吏,原本的富饶 变成贫脊  贪污的钱流向哪里? 是否可以拿出一丢丟 给百姓修修脚下路 为贫困无人照顾的老人修个养老院 为失学儿童发点助学金   高平有停车场吗?一条脚到头有几个停车位? 请问不停在路边停在哪里?  西街百姓苦啊 出门怕崴脚 坐公交等50分钟 坐三轮车好啊舒筋活骨 打D贵还嫌西街烂  不让百姓修房说要改造 说了十多年 是年年说 可是,,, ,  没钱我们只修路可以吗?补也可以有。别为了推责任说把西街分给哪个村了 可以吗?

6级

高平人民养育了一代代贪官污吏,原本的富饶 变成贫脊  贪污的钱流向哪里? 是否可以拿出一丢丟 给百姓修修脚下路 为贫困无人照顾的老人修个养老院 为失学儿童发点助学金   高平有停车场吗?一条脚到头有几个停车位? 请问不停在路边停在哪里?  西街百姓苦啊 出门怕崴脚 坐公交等50分钟 坐三轮车好啊舒筋活骨 打D贵还嫌西街烂  不让百姓修房说要改造 说了十多年 是年年说 可是,,, ,  没钱我们只修路可以吗?补也可以有。别为了推责任说把西街分给哪个村了 可以吗?

可舍得花那么多钱搞什么四山绿化!炎帝陵等形象工程!都是狗屁啊!看看我们旧城东,下了雨 就不能走,谁家的房子想修多高就修多高。这完全说明城东,东城办市委的领导不作为!算是吃干饭的!早点休息吧!  发表于 2016-3-8 17:40
可舍得花那么多钱搞什么四山绿化!炎帝陵等形象工程!都是狗屁啊!看看我们旧城东,下了雨 就不能走,谁家的房子想修多高就修多高。这完全说明城东,东城办市委的领导不作为!算是吃干饭的!早点休息吧!  发表于 2016-3-8 17:40
反映问题很实在,西街两边至古城路两边的居民,在全面现代化的今天,仍然还生活在80年代的生火做饭、生火取暖状况,与社会严重脱节,政府不要总是说要改造,总得有个时间表吧,这种现象的存在也反映出政府工作的庸懒   发表于 2016-3-3 08:11
反映问题很实在,西街两边至古城路两边的居民,在全面现代化的今天,仍然还生活在80年代的生火做饭、生火取暖状况,与社会严重脱节,政府不要总是说要改造,总得有个时间表吧,这种现象的存在也反映出政府工作的庸懒   发表于 2016-3-3 08:11
老百姓说官老爷,你少贪污点吧,给我们多做点实事。当官的说,我少贪点可以,到时候升迁时你给我跑路啊?老婆孩子的花销你出呢?儿女出国念书你们掏?我要做实事也得做在面上啊,上级领导来了又不去西街,再说吧。君   发表于 2016-3-3 08:08

7级

改造西街是西街道路参与者的愿望,但路两边的房子拆起来就不容易了,哪怕有一户最后呆那挡着不让修,整个改造就没意义了,大家的意见最终还是骂政府强拆,而不是谴责有人漫天要价。反正怎么都是骂,谁愿意出了钱、费了劲再挨骂呢?

放眼看看近现代中国哪处改造没遇到过反对,但为了改革开放,为了城市现代化,为了民生,人家都是努力说服努力补偿,拼了命的想去实现。咱政府呢,落后了改革几十年还不想着追上,反而在那空想着会有什么小困难。简直   发表于 2015-12-3 09:23
这么说吧,我奶奶以前就是西关人,我们一家在城东住都希望改造,时刻牵挂着西街;包括我们在西关的亲戚没谁不愿意改造的。话就摆这了,所谓的虚伪的“西街人不情愿”等你真正做了调查并且公之于众再来装逼吧。  发表于 2015-12-3 09:20
这位应该是政府的人吧。tm站着说话不腰疼啊。你就看看整个贴吧有几个人不愿改造,关心这贴吧的应该大部分是西街的吧。只要拆后分配房分配的恰当,谁不愿意?是你们傻逼政府舍不得给优质分配吧?!这还不明显?政府是   发表于 2015-12-3 09:16
        记得多年前在高平有个关于西街的事情,那时的西街在高平还是以才「高平红灯区」著名的,某天当时的某位市长来高平西街考察,可能是因为微服私访的缘故,站街的小姐以为是老板们来此消费,就拉住了路过考察的市长以及协同人员,还问老板要不要来高兴高兴?当时场面非常尴尬,这位市长立刻通知了高平公安局,当天就把高平西街给整顿了,经过这次整顿,高平红灯业消停了将近一年,被迫转入地下,从此高平西街再无小姐。

快点改造吧  发表于 2015-12-2 16:36
快点改造吧  发表于 2015-12-2 16:36
这建议太得民心了,只是不知政府官员是否看到?又是否引起重视?  发表于 2015-6-14 08:02
9494,只要领导重视,就没有办不成的事。西街改造难度再大,只要领导高度重视,大力支持,就没有办不成的事。俗话说得好:事在人为!  发表于 2015-6-8 13:15

6级

高平西街住户很多,也是重要的交通要道,现在依然坑坑洼洼,破败不堪,经常出现严重的堵车现象。不知道政府何时改造?

评论

张玉宏书记确实为老百姓干了许多实事,比如提升西山公园。希望咱们城西和西关这块的环境能越来越好。

老百姓的利益大于天,真心希望政府能够想办法解决。
尼玛看到有些人坐着说话不腰疼,一边叫唤改造,一边几十年没动静,只打雷不下雨!要不尼玛不改造就不要讹诈老百姓,西街街面住的凭甚翻新自己家原有住房,就得往后撤!甚至收拾一下下水道城建上都玩阻拦不让动工!还有说旧城改造就是旧城老百姓和政府要房子要钱,我想问你们哪只眼睛看见瞎要来?还没说改造就几把给旧城百姓瞎扣帽子!敢情不就是你们不在旧城住!
        唉。我家夏天下大雨下一回淹一回。没办法

姥姥家在城南。等着改造不敢装修。姐姐等着招女婿。我家住在西街某小区。我妈说要是咱家不拆了的话给接了集中供暖也行。我觉得我家的人都不可能当成钉子户。只是想着需要跟其他的人一样的。
西街要求供暖、修路,大家都到西街来看看,现在还有这样的街吗,破破烂烂的,还经常堵车,乡下现在也没这样的路了。
显示全部评论