用微信扫一扫
关注大高平公众微信

致高平前和煤矿

(帖号:03568111)

来自 贴吧

该帖已被原作者删除

来自 微信

虽然不在那工作,但是楼主说的应该是真话!!支持!!

群主,我敢肯定你首先是个没素质的公民,其次你是个混日子的吃财政人员,你更是个没责任心的丈夫。你应该去死!还好意思说出你行政单位人员,还好意思找关系花钱给你老婆安排工作,还好意思请假去帮你老婆,还好意思   发表于 2016-2-3 07:38
群主,我敢肯定你首先是个没素质的公民,其次你是个混日子的吃财政人员,你更是个没责任心的丈夫。你应该去死!还好意思说出你行政单位人员,还好意思找关系花钱给你老婆安排工作,还好意思请假去帮你老婆,还好意思   发表于 2016-2-3 07:36
满篇吃吃恶心脏话联片,什么素质,懒汉各吵虫,只吃不劳动  发表于 2016-2-2 22:22

来自 微信

周围没有这个矿的朋友,真不知道晋宝绿珍的背后是这么回事,那的饭也很一般,死贵,领导无能,转型把员工坑苦了,领导反正已经捞够了 ~~工人们,敢不敢来场罢工?咱中国的老百姓太好说话了!!!只有被政府欺负的份。

这就政府公务员的嘴脸,嫌累就别去呀,又没人勉强你,比你家人累的人多了去了, 是来,嫌累去街上登三轮车  发表于 2016-2-2 22:26

来自 微信

别骂!!!这就是真转型!发高工资高福利时你咋不说呢?难道只想坐着挣大钱?凭什么?你讨厌工种你可以自主选择!!
  既然粉条十八块钱就要学会包装嘛!人家百岁山一瓶水都六块!领导不懂营销策略,靠自产自销是不会有出路的。应该去请个营销团队,找几个专家吹吹牛逼,做做广告!中国市场那么大二十也能卖出去。高平有几个有钱的,既是有钱人也不认可这个东西。
  都是国家的钱,领导不心疼,如果让领导自己出钱投资,估计晚上不睡觉也要想办法挣钱。

顶起,说白啦就是坑工人呢  发表于 2016-2-3 16:14

来自 微信

在此申明我是前和人,作为前和人刚刚看到这个言论我有责任和义务出来发表自己的观点,我认为作者说出了自己的心声但是不能太偏激,从另一个角度想,前和转型不是一个人的事情是大家一起的事情,李矿长完全可以不用操心转型,就是为了煤矿工人能有个工作子孙后代能有工作,不用为工作为养家糊口发愁而跑外地工作远离家乡和亲人分离,作为一个国企能转型走出来实属不易,而且能把国企员工的思想转变私企的想法和经营模式更是不易,很难很难,我一直经历着看着。大家从一个吃大锅饭到自己谋生路肯定是要经历一个过程,但是这个过程看你怎么理解去,高平乃至全国很多煤矿关闭很多职工下岗,难道在家歇着就是好?高平的三轮越来越多就是好现象吗?问问那些没工作的人的感受跑三轮人的感受煤矿下岗职工的感受,我想现在我们还在工作岗位上应该感到幸福,而你还能每月拿到工资已经很不错,政府都一味的要求降工资,晋煤集团都降工资这是现实,而我们李矿长为了大家能多拿工资不降工资,给大家绩效考核多劳多得,卖的多拿的多,卖的少拿的少,我认为很正常理所应当呀,外面哪个私企的员工没有任务甚至很多都是没有工资直接下任务完成才有工资的。而我们能不降工资稍微晚几个月拿到工资还有工作我认为应该感到高兴庆幸!再说我们的矿领导们也不是只拿工资不干活的,哪一个矿领导的任务不比我们任何一个员工的任务重,同样完不成他们也拿不到工资,这就是企业转型迈出去的必然之路,如果李矿长让大家不干活坐在那里拿钱我想那是煤炭行情好的时候,好的时候大家都挤破脑袋进去也不说这个那个,现在企业在困难时候需要大家帮忙时都是怨言一堆我认为不应该,再者企业也没拦着你不让走,真的自己认为接受不了企业的文化及规章制度那么可以选择离开,也不要在网络上对一个新起来的转型企业发表诋毁,实属不该。企业在转型中员工和企业拧成一股绳才能克服种种困难,再好再大的企业都需要大家的理解和支持尤其是起步阶段。

不要脸。  发表于 2016-2-6 17:56
切………  发表于 2016-2-3 16:12

来自 微信

这就政府公务员的嘴脸,嫌累就别去呀,又没人勉强你,比你家人累的人多了去了,你知道吗?

是来,嫌累去街上登三轮车  发表于 2016-2-2 22:16

来自 微信

wx_H7N_HS6  的原帖:1

提前声明我是前和人,首先感谢大高平刊登本文供公众共享,其次感谢前和员工的家人给前和提出批评,第三感谢一年来支持或怨恨前和的您及各位,谢谢 谢谢。第四建议作者稍改文风,少部分话语有损您政府工作者的、以及一名共产党员的形象和素质。最后提议全体前和人,让我们携起手来,团结奋进,扎扎实实抓好转型工作,不辜负全市人民对我们的支持,不辜负各级领导对前和希望。

wx_0RH_AO4  的回复:2

我是作者本人,当时只是一时激愤随手写成,没想到被高平吧主利用,想删帖也自己删不了了。话里颇有偏激,抱歉,不过我认为老百姓提意见,你们也要考虑,为什么非要牺牲工人的利益,不去学保险的模式,不要惩罚性摊派,而是激励性奖赏。另外,员工辛辛苦苦联系了客户,为什么要员工自己贴车贴人每天辛辛苦苦拿货送货?这不是你们矿上的事吗?这是最基本的吧?如有怀疑,可以贴吧私信我本人。再次本人的不当言论说声抱歉。不过言论自由,不管是企业还是个人,所作所为别人都有资格评论。本人言论没有涉及人身攻击,所以,望你们企业有容人之量,更能听进群众心声。祝你们转型成功,作为高平第一家,你们已经别无选择,不是成功就是失败,加油,继续前进吧,但是要真心考虑员工的利益,不管国家还是企业,人才是根本。

wx_H7N_HS6  的回复:3

感谢理解,我是一名前和中层管理人员,您所反应的最核心的送货问题,是这两个月来大家反应最集中的,这是特殊时期不得已采取的特殊举措,给你您及家人造成连累,在此表示歉意。我们会接受您及社会各界对我们的批评与建议,在此谨代表前和人再次表示感谢。

写上去了就不要道歉,有本事告诉大家你是谁,你老婆下岗在家你舒服是吗?你诋毁前和能占便宜?还是你能给前和转型做好带领这么多职工不要下岗都有工资拿。前和只不过晚几个月发工资而已欠你钱啦?干不了可以不要干谁   发表于 2016-2-3 09:22
我正在联系吧主删帖,当时发帖本意就是发出去十几分钟就删的,谁知道刚发出去就被加精了,个人无法删除。。。当时累的要死要活,看着家人辛辛苦苦跑来跑去送货比较激愤,所以话里太偏激,对不起了。其实只是想说两个   发表于 2016-2-3 08:32

4级

重复引用已隐藏 [点击展开]

来自 贴吧

企业在转型,哪有员工不转型之理?一个月一两百的任务就难为成这个样子,以后真要转型成功,你去哪里适应企业?难道和你一样拿工资混日子…

来自 微信

20162016  的原帖:1

经济这么萧条,有个班上就不错了!
不要不知足!
觉得累,觉得委屈,咱就卷铺盖回家。
没有人拦你!
哎!清闲是留给死人的!!

小石头_412  的回复:2

写文章这个人,真是个十吊,真是管嫌事了,效率好,你怎么不说了。现在效益不好了,唧唧歪歪

来自 微信

wx_XAC_OS6  的原帖:1

杨晓波,谢瞌米贪污你不说几句

wx_Y1J_4BM  的回复:2

高平就是毁在了他她们手里

来自 微信

煤矿好的时候,应该有积蓄,不好的时候花,为什么形势一不好,好多煤矿贷款一堆,日子很难过。值得深深思考。

来自 微信

来自 微信

为什么删除了,是不是吃到甜头了

来自 微信

你们前和够可以的啦、看看牛山煤矿,8月份工资到现在都没发、医保从13年到现在只扣拉、没打一分,曾经的龙头企业,被乔王八,搞成了倒闭企业,政府现在也不管拉

你们乔矿长在高平就是出拉名的王八蛋、只会骗人,等他发工资,那是在等他死拉后,他老婆给他烧上几张几亿的大钞才行  发表于 2016-2-6 23:19

来自 微信

蛋蛋蛋疼99  的原帖:1

肉吃了,吃点打不要紧吧。苦逼农民工想吃打都没份

wx_ZED_F8B  的回复:2

水平太差自已找关系进去,在大骂一通,,在道歉简直是在扯蛋

来自 微信

各说各有理,和谐最重要。互相理解!

来自 微信

f1856322  的原帖:1

楼主敢怒敢言值得表扬的!但是您只是站在个人的角度去看整个事情,也为免有点太极端了吧!
     您家亲戚确实是累!但你选择这样的企业你不就得给人家好好工作,你的意思是大家都找个只拿钱不干活的单位?那谁来工作?既然工作这么不好那为什么还要留下来呢?你不妨问问你家亲戚愿意辞职吗?既然觉得这个单位没有前途那就离开好喽!没人求着你在那里上班啊?是不是?
     一个企业兴旺的时期都挤破头也要挣着进,现在经济形势不好了都拍拍屁股走人?前和转型的好与坏现在当然还确定不了,但是你觉得一个大家庭 哪个家长愿意把家里搞得破破烂烂?谁不想往好的方向搞?你作为这个家庭的子女难倒不应该出点力?
     还有你说晋宝绿珍的粉条贵,我承认的确是贵了点,你说你喜欢吃纯手工的粉条,我也拦不着你,但是这个价钱针对这个品质我感觉值!难道你对国内的食品行情还不了解吗?

wx_IP5_8EA  的回复:2

说的好,煤矿好的时候给钱也进不去吧,效益不好了不要抱怨,你滚蛋看看有没人干

来自 微信

楼主脑袋被驴踢了,转型不仅是企业业主的是还是所有员工及家人的事,企兴则家兴!

来自 微信

心随俞冻  的原帖:1

不都是这吗?现在几乎每个人都有任务,为钱绞尽脑汁,完不成则有相应的惩罚。没办法,为了生存,为了赚钱,不得不忍受那种不平等条约。有些时候,理不在自己手里,窜在领导手里#51#

禾加呈_A5E  的回复:2

你不能不干辞职

来自 微信

既然你是花钱进去的,你就没资格说前和怎么样!

来自 微信

这就是生活,你行政饭碗快不保了,你拿着国家的薪水,干的狗屁事,还好意思说别人,天下没有免费的午餐!这是国家公务员应该有的说话方式吗?李矿长需要你说好话吗?你把自己看得太高啦!看看快递多累,他们每天如一日!你呢,拿的工资还几歪的!晋城发不了工资的太多了,晋煤也发不了,你在说说晋煤吧!企业转型前和够早了!企业的难是像你的父母,努力过后让自己更安心!让企业走得更长远,你这种不努力就想得到的人,只有行政单位里面的你们可以做到!

来自 贴吧

这个世界就是这样的,所有的地方都是一片混沌,今年上到公务员,下到煤矿工人,谁没有个苦?高平出了那么多贪官,现在是国家重点看护的对象,现在哪个领导都在这片大地上挣扎,生怕没有政绩,政绩是什么?政绩就是要你底下的人不停地干,上任走了下任来,生怕没有上任干的好,就这样的。

来自 贴吧

如果不转型,到时大家都喝了西北风,呵,想骂领导,去哪骂????!!!
楼主的观点有失偏颇,从大道理讲,都是对的,可是理想与现实总是有差距,你出来应聘一家随便外资民营企业看看,在这么恶劣的经济环境下,企业首先要保证自己能活下去!你觉得企业的政策不合理,可以离职啊,抱怨解决不了任何问题。国家去产能第一刀砍向的就是钢铁和煤炭,假设某一天前和淘汰,你家人还向谁抱怨呢?

来自 贴吧

来自 贴吧

前和的粉条好不好?好!但是,我等草民确实是吃不起那18块钱的粉条子呀,比猪肉都贵,那点儿钱市场上红薯粉条能买一袋儿,甭说什么一分价钱一分货,都是老百姓……

来自 贴吧

真就怕了。现在去那里上班都有任务。完不成任务都得扣钱

来自 贴吧

一个月挣多少钱?值不值?贵贱不是问题,问题是企业没有销售产品能力,宝洁的海飞丝洗发水1瓶成本2元,卖20元,高平企业有那能力。土财主哪能揽老瓷器活来。你难为人家了。

来自 贴吧

楼主你好,你的指责表示同感,赞同。转型不转制,就是今天这样结果,矿工无话语权,矿领导随意性大,机制无动力,反正煤矿不是我们家的,天女散花乱花烧钱。挣了你知道,赔钱你也知道。转型就是乱投资,项目好不好,风险多大,不管它,这就是地方煤矿的现实体现。企业人浮于是,有能力人不用,关系户不干工作,工资不少拿大有人在,机制创新才能激发活力,转型先放放,转制应优先。

这个道理哪个不懂?伹是改制启是我们这些小民能办的事?  发表于 2016-2-4 23:02
想法是对的,但改制启是草民能左右的事?  发表于 2016-2-4 23:00

4级

高平某少妇  的原帖:1

家有前和人  理解万岁 苦中作乐  

高平某少妇  的回复:2

爱说啥说啥 叽歪的你?扯淡

来自 微信

拿的提成比工资高的时候你就不喷粪了。你卖不出去是你没本事,拿着国家的钱想不劳而获的家伙,像你这样的蛀虫就应该人肉出来给大家看看。找关系进去不劳而获吃着国家的粮食,你才是真正蛀虫!有本事告诉大家你是谁,有本事写没本事亮出来呀!看了我就来气!

来自 微信

wx_7HW_TN8  的原帖:1

楼主说的好,无能的矿领导,搞不好企业,应主动让位,让能人干,搞滩销手段,小儿科,转型什么叫转型,不先转制谈何转型,矿领导无能,首先选项就是一个错误!当然做营销就更无知了,不知当初选项有没有广泛听取各方意见,是不是几个白痴矿领导的主張。做为矿领导.应反思,今晚焦点访谈,针对红枣滞稍,就是对地方政府的批评,首先生产工人,就是以生产为主,保质量完产量,是工人的具体工作,又生产又销售,纯粹胡来。这种销售模式定会短命的,好景不会长。可笑的矿领导,敢问2016年,井下矿工生产出来的煤,不会也让矿工兄弟去销售吧!愚蠢至极,让我说别厚脸皮了,早些让位,再干下去,定会苦了矿工兄弟。

wx_JUZ_H2R  的回复:2

说的好

说的不怎么,先改制,你以为你是省委书记还是党中央,能改得了吗?  发表于 2016-2-4 23:08

来自 微信

前和村和煤矿差不多都在骗,二个混蛋干部骗了几百万,至今外账累累,不还账,没什么好下场。

来自 微信

我想站在公平客观的角度谈一下自己的看法。前和是煤炭行业的一个典型,一个资源整合企业,一个行业优秀企业,一个年轻的企业,一个转型中的企业,背负和承载的东西太多了,累是很正常的事。家属抱怨和苦闷很正常,因为工作确实严重影响到生活了。但是企业想在这种极端困难的形势下生存发展,没有付出,没有担当,没有奉献,真的很难成功。前和的领导班子也是普通人,接触不到达官贵人,也找上不啥好项目,只能让大家挣点辛苦钱。李矿长个人能力和个人魅力不用说,这个有目共睹,但是那些中层干部和矿领导的素质和能力就让人匪夷所思了。针对作者本人的抱怨,我想主要是和单位的制度有关系,没有充分考虑到职工的诉求,很多东西确实不完善,这也是转型带来的困扰。请给予前和时间吧,3年后的前和肯定会大不一样。

3级

3级

wx_ZED_F8B  的原帖:1

叫你们李矿长让你们全都去跑保险吧

20162016  的回复:2

你就以为保险公司没任务?没制度?

一都是瞎例咧咧来,你们知道什么叫转型吗?转型国家有什么抉扶持政策吗?  发表于 2016-3-3 22:20
一都是瞎例咧咧来,你们知道什么叫转型吗?转型国家有什么抉扶持政策吗?  发表于 2016-3-3 22:20

来自 微信

说什么都没用!只有认命吧!一言堂谁监管?

来自 微信

wx_E4Q_MV5  的原帖:1

发表这个文章的肯定也是找关系进入行政单位的,没有一个好鸟,脏话连篇,这素质怎么进的行政单位怎么能治理好国家,所以我只是看狗咬狗一嘴毛,看看过了!高平有几个干实事走出来的,你有本事把名字晒出来,查查你后台怎么进入行政单位的?

wx_MSR_UEH  的回复:2

说的太对了

wx_70Y_10M  的回复:3

认同,难道你在行政单位就每天不干活自由潇洒拿着老百姓的血汗钱?我看你还不如前和干活的劳动者们拿的踏实了。

来自 微信

4级

觉的不好可以不要干,叽叽歪歪的有意思吗?  发表于 2016-2-3 00:48

来自 微信

做什么也不容易呀,银行有任务,手机有任务,卖鞋子有任务等,煤矿不好还挣过几年高工资,其他行业呢?我有个朋友卖手机没有完成任务不是发了50,不要抱怨,不想干可以不干

来自 微信

我也是一名家属,对于矿上的这种模式多少是有抵触心理的,但是你反过来想一下,经济下滑,山西人民深受煤炭之害,前和作为高平煤炭企业转型的首家,其实难处也是有很多的,全矿多少职工,都像其他矿那样放假停产,那是多少个家庭要面临的困境,你看看长平西街,有多少旺铺在出租,连新世纪百货都关门了。转型开始肯定有磨合期,是好是坏不去尝试怎么能知道?我们作为家属也得支持,就像对待自己的工作一样,给他们时间,或许找到好的营销模式,职工们就不用再分摊任务了!

来自 微信

如果不转型,大家都喝西北风,到时候想骂领导,去哪里骂呢?

来自 微信

来自 微信

wx_8G9_UVZ  的原帖:1

干不了可以离开么,诋毁企业算什么本事。

wx_8BH_HX7  的回复:2

这就政府公务员的嘴脸,嫌累就别去呀,又没人勉强你,比你家人累的人多了去了,你知道吗,
是来,嫌累去街上登三轮车

wx_8QG_Q7T  的回复:3

知道你玛比,销售有专门销售的,每个工人都去销售也行,早上六点起床就走了,晚上七点回到家,农村人,你告诉我他应该怎么去销售,你以为家家都是开饭店超市的?给领导下了任务一个月了,才给工人下任务,去挨家问了,都以经让领导都连系好了,你让工人们去哪销售

来自 微信

wx_8G9_UVZ  的原帖:1

干不了可以离开么,诋毁企业算什么本事。

wx_ZED_F8B  的回复:2

zan赞

来自 微信

来自 微信

来自 微信

我今天取货,Tm少了四五近豆腐,找老李算账

粉条的价钱是定的太高了,急功近利啊!管理层就没有市场调查,失职。盲目上马,苦了工人,不平等哪都有,这是共产党的标签。心平气和吧!  发表于 2016-2-3 06:09