用微信扫一扫
关注大高平公众微信

高平一中搬离一年后,学生家长们的惨痛教训

(帖号:03567078)

来自 贴吧

鸭店丶荭人  的原帖:1

现在其实就是新校区各种设施还是没有齐全或者是到位''这需要一个过程''任何事情不是一蹴而就。学校走到哪里''会带动哪里的经济这是必然的,但是在市中心学校很难再扩建''发展

道窖鑫伟数码  的回复:2

一个作息时间的调整,一天两天最多一周就可以处理好的, 校方管理层不作为是绝对的

M生性冷淡L  的回复:3

吃饭时间短不说,每天晚上二十分钟左右就熄灯,熄了灯连句话都不能说,每天俩三个保安宿舍个刘,说话的去政教处反思写检查

重复引用已隐藏 [点击展开]

来自 贴吧

本来没有必要换校 一部分人为了自己的利益重新盖个学校 哎……

来自 贴吧

来自 贴吧

改进是需要时间的并不是一朝一夕可以解决的。一个城市形成是有很多年的发展,才可以。不是你想到哪里就到哪里?你把高平一中搬到杜寨哥台山上。那里更清静。

杜寨没有好女婿,一中怎么能搬到杜寨。  发表于 2015-6-20 22:21

小妖受死吧  的原帖:1

校长也是受害者啊,都是市政府的决策关学校什么事

道窖鑫伟数码:  的回复:2

校长可以调整作息时间, 据说有的学生跑得慢点都吃不到饭,为孩子们创造良好的学习环境,才是正途,吃不好饭,停电,装修污染,这有利于学习?

来自 贴吧

来自 贴吧

刚开始肯定会出现很多问题,好多事情也不是学校能决定的了的,可能学校也许也发现这些问题了,正在改进中呢?

来自 贴吧

决策层脑残?校长残脑?反正都不是好脑子啊。好好的一中非要搬出来。新修的实验中学裤带子还没解开就变一中了。

来自 贴吧

一中的存在本身就是对文庙的损毁,早就扩建得只剩下藏经楼了。这里也没有搞商业开发,是实验中学。

来自 贴吧

道窖鑫伟数码  的原帖:1

据部分师生说,确实是真的,有关高平一中的链接里面所说的均是事实,许多设施还未使用就是坏的,现在办公室进去还有一股难闻的味道,下个小雨都会导致停电,早上从下自习到下一节课中间只有45分钟时间,从教室到餐厅最少得六分钟来回12分钟吃饭怎么也得十五分钟吧,再加上等打饭的时间,去厕所的时间,学生们就是跑着去吃,吃完饭赶紧跑回教室,而下午自习和黑夜自习中间只有三十五分钟,六点半下,七点零五分上

红楼,风水,标志性文化建筑,完全可以作为一个高平历史文化传承中心! 脑残们为了占地搞商业开发。不惜损毁

偷工减料,劣质装修,距离远了作息时间却不做调整,孩子们疲于奔命

桃花岘  的回复:2

本来在原址就挺好,天时地利人和都能占住,非要无事生非,去年一中计划搬迁的时候我就写了个帖子,说这是对历史的割裂,当时没想到还有这么多的现实问题。你搬就搬了,能给老师和孩子们创造更好的学习环境也行,没料到还不如旧校区,可怜了老师们不能安心于教,孩子们不能安心读书,无奈,希望能找到补救方法吧,要不,会毁一大批孩子

来自 贴吧

带一中节奏的,咱们留点口德,不管是一中到底在市里面好,还是新校区好。

这种讨论帖子总有无业游民一样的人说希望一中考砸?这是怎样一种病态?我真是想不通这和考生有什么关系?本来都是送祝福的,你们不祝福就算了,还要祝考砸?留点口德好不好?

这是领导决定的吧,和学生并没有一点关系啊,为什么就老是想着祝学生考砸?

据我所知吧,新校区是高一的吧?就算是等到他们高考的,和这届的考生有什么关系?就算这届考生考砸了,又和搬迁有什么关系?搬走的不是这一届学生好不好?

我记得去年也是,因为撕试卷,一群不明所以的无业游民非说撕书,还带节奏说这届学生肯定没本事考不好,出来成绩也不知道这群人跑哪了?嘴巴张不开了?

6级

文章写的不错,就是缺德,你要是老师学生都教坏了。

4级

城里人是人农村的也是人,农村去你们城里也没抱怨过什么吧,城里到农村就围的孩子忙不过来了,农村都吵着你孩子了,那市里面周围都是商户人流量那么多就吵不着你们孩子了?新修的都不好真不知道你们城里人什么才叫好?我看是现在条件越来越好了都惯坏了

3级

愚昧的人不要评价。一个学校好不好,你去学校问问老师和学生。麻烦你老人家跑到米山去问问孩子们再开尊口!  发表于 2015-6-6 16:28

4级

说句良心话 我也是孩子去年进的新一中  当时有很多顾虑  但是 经过在米山一年的居住 感觉这里挺不错 最起码孩子上课环境相当好 放学没那么拥挤 我为孩子能在这样的环境学习感到很放心  再说说前和的保安 那也是相当负责 责任心很强 都挺不错  所以有时候该担待就担待着点 万事开头难 理解万岁万岁万万岁

你的良心太狭隘了。你问问大多数家长和孩子吧。一个学校好不好,先问问这个学校的老师和学生,不是问保安!  发表于 2015-6-6 16:31

3级

5级

烂人渣  的原帖:1

这是哪个最没有素质的老师写的,能爆你的大名吗?你们不给孩子们好好上课!发尼玛的牢骚,这你能管得了吗!把自己的本质工作做好就好了!#81##81##81#

我也说  的回复:2

真是名如其人:烂人渣

3级

烂人渣  的原帖:1

这是哪个最没有素质的老师写的,能爆你的大名吗?你们不给孩子们好好上课!发尼玛的牢骚,这你能管得了吗!把自己的本质工作做好就好了!#81##81##81#

HwBwKe  的回复:2

老师们真的给我们尽心了,我们却累的一点效率都没有,您没去那里住过一年怎么知道呢?

3级

不想读一中就不要读了,那么多废话干嘛,站着说话不腰疼,最好的学校最好的老师你们还不满意?闲的蛋疼?

高平人都不错  的原帖:1

我只是想请问下,高平一中作为高平教育的一个闪光点,在搬迁的时候,政府征求过家长,老师,社会人士的意见吗,仅仅靠开会就决定了吗?

当风吹来的时候  的回复:2

作为一名实验中学的学生,我想问他们随随便便就这样决定,想过我们吗

你们还不乐意了。本来就应该是我们是实验的去的,我们在一中受尽一中人的………………反正是你们无法体会的…………知足吧!

5级

首先老师大多住在市里,每天时间都跑路上了。再有老师也有孩子,如果在旧一中最起码还能兼顾了孩子,到新一中离家那么远,怎么管自己的孩子。我家孩子再有一年也要上高中了,我也不希望孩子跑那去读书,交通不便,除非住校,总之是纠结…

3级

顶  发表于 2015-6-5 20:48

5级

4级

让那些娇贵老师和娇贵学生滚蛋吧。你们为什么不能天天跑跑。难道只能让乡下的孩子天天往城里跑????

你想跑?让你爹娘妻天天跑,还不把你气死!说话客气点,我们乡下人别这样吃不着葡萄说葡萄酸,害3别人你也不幸福。  发表于 2015-6-5 14:28

4级

有吊饰不会不去那念书。说吊这些没用的

5级

我也说  的原帖:1

大家跑题了,这里不是城市和农村之争。米山中学挂着实验的牌子修了好几年。杨小波一句话就把一中搬过去了。杨小波,一中,前和煤业,这里面什么关系?我们的孩子当了牺牲品,大家还在这里瞎争!冷静分析!

我也说  的回复:2

领导数着钱笑,老师奔波教不好,孩子花钱买不到同等价值的教育质量。你说谁倒霉。

4级

典型的歧视农村,学校修在一个远离市区的地方不是更好的有利于学习?难道你愿意让你家孩子天天生活在喇叭遍地的环境里呀,真是闲的蛋疼,新一中的硬件设施应该算是一流吧?仅贫这点,就给孩子创造了多好的发展空间,是金子哪里都会发光,

5级

7级

不要忘了教育的发展方向是资源均衡化,凭什么就该有一座学校有文化底蕴、有优秀老师,离家还近,老师还不用跑,跑道尽头就是家属楼、下了课从东门一个转就去了新红旗,
高平人纳税就该养活这样一个只是城里人身边的学校吗?

一中的今天是用了半个多世纪才得来的,给了你这个不劳而获的人,实在太tmd太均衡了!  发表于 2015-6-6 14:00
那个我也说,你看好了,你说别人不懂均衡,你懂?说话摸着自己的良心!如果现在在新一中的是实验的学生你还会这么愤慨?为了私利还大言不惭的说均衡,呵呵!退一万步说,这关实验什么事?当初是一中抢着要的新一中!   发表于 2015-6-5 16:26
身在福中不知福啊,实验中学招聘的全日制本科以上甚至一部分硕士研究生学历的老师,在一中借读期间表现突出,这些老师很多也被新一中挖走了,基本上是为了成就新一中,给的最好的校舍、最好的老师,居然他们还不满  发表于 2015-6-5 11:31
硬件再好,软件不行,苦的只是孩子们,只希望这一届的孩子们不要成为试验品  发表于 2015-6-5 10:18
你知道什么才是均衡化?考上实验的学生占住一中就叫均衡了?各个学校的老师和学校是分开的,校址变了就叫均衡?笑话  发表于 2015-6-5 10:10

3级

为什么不能住校?以后考上北大也送饭?

说的太对了,难道就不能住校吗?都像你们那样给孩子送饭,那学校不就成了赶集市场了。都是毛病给惯的,难道搬回市里你们市里的孩子们就都能以后有出息了。学校就应该远离闹市区,还学生们一个安静的学习环境!闹事的   发表于 2015-6-5 12:04
没事儿干啊他**政府就~那就是杨晓波在的时候想贪污一笔又建了一个高中~闲的蛋疼。 但是,高中建在农村怎么了?卧槽了,农村人就得天天往城里头跑?那他妈高铁站还修到河西了,你是不是还心疼呢?

来自 贴吧

这只是米山和市里的矛盾,什么时候扯上城里和农村了?卧槽,搬到米山你马村的野川的河西的就不住了?就不跑了?米山比城里头好?你们自己看,老师住高平的多还是米山的多,你们自己清楚,我就问那个老师愿意住宿舍?老师自己没家里人?在看看升学率,多数难道要服从少数?

来自 贴吧

有些东西是没有对错的,城里的老师,学生,都希望离学校近点,可以理解。一中搬米山没有什么不好的。这大校区,这新楼房,多敞亮,肯定要比老校区设施齐全,设施好呢。时间会摸掉一切。我们只需等

你们在这吵的凶有什么用?孩子在哪学习也一样,关键点是得老师安心好好教才行,现在关键老师们人心不稳能交好孩子吗?  发表于 2015-6-5 16:13
我们可以等,多久都行,可是孩子们等的起吗?  发表于 2015-6-5 10:22

来自 贴吧

zbx131422  的原帖:1

首先交通就不方便,交通就没给考虑好

xiantie80  的回复:2

我说一下啊,你们所说的这些条件不管是交通,安全,健康,还是文化底蕴,风水学还有闹市环境所有所有,实验中学都具备,那不还在教育局旁边吗?政府也没有拆呀,现在选择实验也不晚呀

你们为什么要放弃交通这么好,没有甲醛,设施很合理,底蕴很厚重,更重要的一点是风水很好的大实验呢,为了你们的下一代放弃一中吧

是的。的确是领导有欠考虑。交通。住宿都不方便。家里大人一天就是围着小孩转。为家里平添一份负担。学校的饭菜也不好。又贵。还不允许别的吃食进校。拿学生的伙食当做生存之道。老师们也想不通。闹意见。结果是教学   发表于 2015-6-5 16:30
米山就很好啊,在城里的话俺们乡下的不也有你们说的那种情况,你们城里的孩子是孩子,乡下的就不是了?旧一中几年前装修的时候就没甲醛了?现在旧一中也在施工就不影响学习了?至于风水,俺不迷信,学习好的孩子在哪   发表于 2015-6-5 13:39
这话说的没有一点责任心,纯属起哄  发表于 2015-6-5 10:15
让高分的孩子去实验?你是不是已经关涉到高平的录取制度了。说话要有理!不要乱弹琴  发表于 2015-6-5 09:15

来自 贴吧

来自 贴吧

你们城里人怎么啦,一中就应该在城里?为什么不能到乡下!

亲爱的,你好可爱。北大为什么不能建在太原啊?太原市北京大学。太原人民多高兴。荒唐!  发表于 2015-6-6 20:55
表说那么多么用的,是金子到哪都会发光,不想让你孩子去一中,高平捏门多所学校咧,怎么是不能去?多方便。

来自 贴吧

各乡镇来往市里方便还是米山方便,究竟是利于所有乡镇还是米山附近?高平以市区为中心还是米山为中心?每天骑着电动车给孩子送饭的家长最有心得吧?基本上大多数老师都是住在高平吧?他们疲于奔波,教学质量打折扣这件事不得不承认。迷信角度还有风水问题了…未婚人士表示不看好

其实一中不管在哪老师还是原来的老师。教育质量怎么会下降,交通问题:住宿问题其实都不是问题。市里的学生离家远了学习成绩就下降了。那你们说咱要考上清华北大还要因为它离家远而不去吗?高平一中的学生难道就只有   发表于 2015-6-10 03:48
交通不方便是事实,大车那么多,再说风水不是迷信!山炮  发表于 2015-6-5 15:39

来自 贴吧

静静绽放  的原帖:1

听说很多老师无法解决后顾之忧,疲于奔命,不知道如何安心教学?最终要拿教学质量说话,条件艰苦一点,战线拉长一点,这些都在其次,家长怕的是三年劳而无功,影响孩子的未来!

l383406468  的回复:2

主要是老师们不能中途回家干活了,不能课与课中间出来逛红旗了,甚也不是,说什么不能安心教学,扯淡,教育局说不想干辞职,你看你们老师们敢闹,就会撺掇家长来闹,自己躲后面看热闹,还不知道你们这帮一中的娇贵老师

你这纯粹是放屁!搬迁好不好,你去米山问问学生不就知道了。家长都像你脑残,那么容易被鼓动吗?  发表于 2015-6-6 17:56
一直暴粗口,你家孩子肯定只能考个实验,还得复习五年,不然你骂人家一中老师干甚里!  发表于 2015-6-5 14:36
一直暴粗口,你家孩子肯定只能考个实验,还得复习五年,不然你骂人家一中老师干甚里!  发表于 2015-6-5 14:32
赞同,说来说去,不过就是影响了她他们个人的私利而已  发表于 2015-6-5 14:15
对!主要是补课也不行了!  发表于 2015-6-5 10:52

来自 贴吧

来自 贴吧

我们农村的孩子以前能往市里跑!高平的孩子就不能往米山跑?你说你们上学途径207国道我们以前上学是飞过去的?你说宿舍甲醛超标!难道以前一中才建成的时候第一批人没有这种情况!再说都建成一年多啦!难道还有?有本事给我拿出鉴定书我就信!

你自己去闻闻吧?自己去看看,质量合格了,还有贪官被抓妈?你也有鼻子有眼。  发表于 2015-6-6 20:58

来自 贴吧

老校区是不是上课可以蹭新红旗的WiFi?

本人还是希望母校在市区  发表于 2015-6-5 15:24
我们老师的办公室都是有Wifi的  发表于 2015-6-5 13:52

来自 贴吧

想起一句老话:打了旧缸赔新缸,还嫌新缸不光堂,新缸没有旧缸好。

哈哈,如果不是一中搬到了米山,还是实验中学,那么,实验中学就该承担这些吗?

不妨住校吧,当年农村的孩子一个星期背袋干粮就去上学了,一个人来来往往,早早就学会照顾自己,每年考上清华北大的,不少就是来自农村,甚至星期天还回去除草喂猪的。接不接,与成绩关系不大,即便与成绩关系大, 与毕业后的发展也关系不大,这是我一个过来人的感受,相信也是很多人的感受。

旧一中有文化底蕴?也许吧,那新一中就一无所有吗?他也有自己的长处,只不过你们还在烦躁中,没有发现而已。新一中的文化底蕴将有幸由你们创造。若干年后,你们也会想到新一中转转的。时间会改变一切。

一中的存在本身就是对文庙的损毁,早就扩建得只剩下藏经楼了。这里也没有搞商业开发,是实验中学。

应该让那些不喜欢来回跑的老师自由选择到二中或者实验,强扭的瓜不甜。总不能又想在学校高价有偿辅导,还嫌路远吧?

应该放弃这种填鸭式的教学,少考几个很无所谓的,要尊重人家的意愿。

内部管理还是要加强,有张有弛才行,特别是对逆反期的学生,更要注重方式。牛不喝水强按头的时代过去了。

因为开始小的问题否认新一中的搬迁扩建也是没必要的,不想过去没良心,想回过去没脑子。一中集中了最好的硬件建设,教学设备,集中了最好的老师,成绩最好的学生,在强调教育均衡的现状,已经是饱受诟病的优待了。

谋事在人,成事在天。把新一中打造成省级示范高中是教育部门的愿望,也朝这一步走了,但能不能成,决定权其实在学生、老师和家长手里,天非苍茫茫之天,民也。

看出一个酸字来  发表于 2015-6-10 16:41
请别忘了,米山学校审批的就是实验中学。能随随便便就改吗?  发表于 2015-6-10 07:40
你家没有孩子正在新一中,你肯定没听过平遥中学和长治一中。什么都不知道,就就瞎说。你先去呆新一中呆两天再回来说话  发表于 2015-6-10 05:53
没有调查就没有发言权,不要在这放屁  发表于 2015-6-10 05:50
一中的老师都他妈自私,应该换掉他们  发表于 2015-6-9 22:19

来自 贴吧

近也仅仅只是米山的孩子近了,陈区的河西的寺庄的呢?高平一中在市区还好一些,现在寺庄那边的孩子从西北往东南要跑多远呢?

来自 贴吧

瓦的小秘密  的原帖:1

校园的文化底蕴也是很影响人的,我就喜欢一中的老校区,给人很舒服安逸的感觉,这是心校区不具备的,我每次回高平都会去一中转一圈,感觉特别好,就像大学也一样,老校的感觉就是比新校的感觉好,即使建的再大再美,都没有老校可以让人心能静下好好学习

l383406468  的回复:2

校园文化是积累起来的,每个学校都是不一样的,老的总会淘汰,多少年之后北大的校园放不下学生的时候也会选择搬离,只不过是时间问题,总会有新旧的更替的

你去把北大搬到米山试试?北大不是在西山有分校吗?让你家子子孙孙都上好了!  发表于 2015-6-6 17:58

来自 贴吧

来自 贴吧

赵晨曦灬  的原帖:1

醉了,本来只有农村的为娃租房,现在城里也租房,不是说农村的怎么样是搞坏了经济,米山那边租房现在多贵

周边好多人租房,太贵又小,你说那么远每天接送大部分是开车得多少汽油污染多少环境,路上又耽误时间不是找麻烦么

高平纯银饰批发  的回复:2

租房的好像不太多,好像每天接的人挺多的