用微信扫一扫
关注大高平公众微信

高平一中全体教师,为搬迁事件在政府门口拉起横幅

(帖号:03567092)

3级

重复引用已隐藏 [点击展开]

3级

为人师表!先说说现在的老师有多少能对得起你的工资~我看上边有人说的给好处坐好座位的~这事从我上初中就开始有了~现在是搬远了~触动某些老师的利益了!放学了不能给人补课了!少挣钱了吧~能做到这些再说搬迁的事吧!朱棣从南京搬到北京人家明朝也经历了十几代几百年~不比别的朝代时间短!不要动不动就拿文化底蕴说事~我也有弟弟妹妹在一中~无论在哪儿!只要你努力就行了!年轻人吃苦不是什么坏事~从古到今的成大事的人都是这么过来的~那些老师你们应该做的是好好上课!不要为了一些利益出卖自己的灵魂~

4级

醉醉Darcy  的原帖:1

从小到大,老师都是学生最尊敬的人,母校的老师现在被这样辱骂,实在是够了。拉条幅抗议肯定是不得已为之。她们没有采取什么暴力手段去破坏社会秩序吧,抗议不违法吧,维权也不违法吧。老师们竟然被说是站街女,呵呵哒,里面还有好多家长,他们就是想为自己孩子营造一个好的环境。且不说米山好与坏,但一中几十年的历史和佳绩有目共睹,家长们也是怕冒风险,图个安心,这样有错吗?

师范生会越来越少,因为老师这个行业越来越不受尊重,在 他们还未为自己的人生规划时,师范生就已经被强行扣上了各种莫名的罪名,替前辈们背负了黑锅,被社会各界否定,未来还谈什么作为。民族前途堪忧撒。天将降大任于斯人也,必先苦其心志...╮(╯▽╰)╭

永久指针  的回复:2

尊重一词是互相的,我尊重一中的音乐老师袁老师,是因为老师也尊重我们,但是你觉得各种黑锅不敢再当老师,我只能说不思考事情的本质,而是盲目的跟从别人的意见,自己不会思考本质

6级

尊师重教!共产党知道,自古以来,是中国人都知道。威胁老师,骂老师。你自己看看自己的素质吧!!!老百姓都看着你的言论呢?习大大,都纪念孔子了。为一中好,为老师好,为什么不敢提前和学校,老师,社会商量一下呢?搬迁到底为谁好??只有决策者知道。时间会告诉老百姓!!!

时代要进步,社会要发展,高平就是因为有这样的老师们才停止不前,不为高平的发展考虑,都是自私的人。  发表于 2015-6-9 21:29

3级

做为老师,您们不应该这么极端 直接去政府上访,你们通过正常渠道向有关部门反应过此问题吗?当初搬迁时您们为何没有这么激烈的反对。     

我想应该是现在的管理体制出了问题,新一中无论从外边还是硬件设施都是旧一中无法比拟的,你们是一个有着纪律约束的团队,却很有团队精神去上访。这与您们教育的宗旨格格不入。醒醒吧,让政府的官员腾出手来多为我们老百姓办点实事,共产党的政府绝不会为你们而改变,您们应学会适应新形势。多给政府提提新一中的在哪些管理方面做的不好,哪些问题待改进,我政府的官员会为您们考虑的。别为那些别有用心的人给利用了。农村现在什么学校也没有,他们的孩子能来城里读书,本身就不容易,您们就不能去乡下教书吗?

教育是最实的事!那些为高平教育鼓与呼的人是别有用心?到乡下去上班,这本身就是抬杠还大言不惭,也许是君觉悟太高尚吧。  发表于 2015-6-9 15:34

5级

这生活挺好  的原帖:1

我觉得这事很好解决啊,学生不想去一中,可以去别的地方么,也可以在读几年初中。老师不想去一中可以调离,也可以辞职么.....

高平人都不错  的回复:2

说的都是风凉话,真是站的说话不腰疼

如果让二中老师去一中,一中的去二中教,你们还原回来吗,别拿学生和风水说事  发表于 2015-6-9 16:21
走?去哪,谁去作牺牲品,置于死地而后生?纯粹站的说话不腰疼  发表于 2015-6-9 15:47

来自 贴吧

本人一中毕业、06届。关于一中的学习与生活、有很多值得回忆的。但说起老师、一中的老师,确实很扯。高中三年转过一回班,第一个班主任跟家里要过一卡车碳(那时价钱很贵)、据同学讲还跟别的家里要过他媳妇的工作、要过在外面租的房子。。。第二个班主任更狠,由于班里人多、谁送的东西多谁的座位在前面、家里送过至少10条玉溪,结果只坐了三个月一排就让搬后面去了,因为班里有个条件好的送的更多、那时小、回家后感觉很委屈、说信仰没了、结果还挨了家里一顿骂、其实想想、当时父母肯定也是很窝火的。相信这不是一中老师的个别行为。所以毕业后对于一中老师这个群体只能呵呵了。

来自 贴吧

从小到大,老师都是学生最尊敬的人,母校的老师现在被这样辱骂,实在是够了。拉条幅抗议肯定是不得已为之。她们没有采取什么暴力手段去破坏社会秩序吧,抗议不违法吧,维权也不违法吧。老师们竟然被说是站街女,呵呵哒,里面还有好多家长,他们就是想为自己孩子营造一个好的环境。且不说米山好与坏,但一中几十年的历史和佳绩有目共睹,家长们也是怕冒风险,图个安心,这样有错吗?

师范生会越来越少,因为老师这个行业越来越不受尊重,在 他们还未为自己的人生规划时,师范生就已经被强行扣上了各种莫名的罪名,替前辈们背负了黑锅,被社会各界否定,未来还谈什么作为。民族前途堪忧撒。天将降大任于斯人也,必先苦其心志...╮(╯▽╰)╭

一个小时一百块钱补课费贵不贵,收不上了就想搬回来了,切,一中学生是人,实验就不是人了,私利作怪  发表于 2015-6-9 16:11
老师得不到一个社会起码的理解和尊重,悲哀!  发表于 2015-6-9 15:45

来自 贴吧

作为在一中毕业了的学生,身边的同学当时一听到一中要搬都是一副很不赞同的样子,虽然我们已经不在那儿上学,我们也没有亲人在,但是我们尚且能看到坏处,也是真心觉得不好

来自 贴吧

老师们在市区享受惯了 拿着工资在这里叫苦 应该让他们到深山里去支教 去见识一下什么是真正的辛苦  发表于 2015-6-10 11:12
打着为民的旗号,干着利己的勾当!为民请命诸如此类的高尚行为,我确信咱们一中老师是不会干的,也是于本心断然不可能考虑的,因为那样不利己!教师注重的是师德,你们这样做,是会将高平人民的子子孙孙带入歧途的。   发表于 2015-6-9 17:07

6级

老师们因为离家远而闹事吧,说的自己多么无私一样,就一普通老师,把自己塑造成圣人

4级

5849940  的原帖:1

估计是带高三的老师没事儿了,为下届谋福利呢!

不忍了  的回复:2

你只配带告一?勿以恶小而为之。摸着自己的良心问问,当初你有能力考上市区一中吗?现在鸠占鹊巢了就把自己当凤凰了?小三扶正了你就叫她妈?

5级

强烈要求开除闹事的人员,支持政府,让他们都到乡下教书,看看我们乡下的老师,,一星期只能回二天,我们闹过吗,难道我们就应该在乡下吗?

5级

田涛在此  的原帖:1

都是老师们出的主意,一中老师们都在高平市里买上房子的,不想来米山的老师尽早滚蛋,后面有的是人才,吃着公家的饭,不干好事,竟调是非,在米山孩子们能安静的学习,在市里吵吵闹闹的能学习好,给米山抹黑的,不要逼脸

我也说  的回复:2

米山的不要来高平念书啊,小心你

没有调查就不要乱说,一中老年也是人,付出比谁都多,有点公德心好不!为你的子孙后代积点德!  发表于 2015-6-9 15:02

来自 贴吧

作为一名一中的高二学生,虽然我们还在旧校区,但还是强烈要求学校搬回来,我们的一中是砚池荡碧波,红楼映绿树的,不是说新校区条件好就能比得上的,而且就这一年德实践表明搬在新校区并没有对学生的学习起到什么有利作用,老师学生都深受保安的压榨,对学生的身心健康有很大影响,学校的目的是教书育人,不是为了评省级学校,我们要像大城市学习,但肯定得有个过渡的过程,这样盲目把一中搬走实在是弊多利少,领导应该多为学生的教育考虑考虑,不是一味追求自己的政绩,这就是我们学生的心声。

来自 贴吧

搬到米山正确与否不能评判,但搬出闹市区按高标准建设学校是太正确不过的事,老一中因为本身地理位置的原因永远达不到高标准质量学校的水平了。

来自 贴吧

我觉得要么实行封闭管理,要么还是搬回吧。

来自 贴吧

既然同是住校。学习好的为什么从高平一中住校,为什么不去晋城一中,为什么不去太原五中!只会流失优秀生源!当每年不再有清华北大。高平一中离创办省级中学差距只会越来越大。

来自 贴吧

这才是我的母校:高平一中

5级

来自 贴吧

来自 贴吧

来自 贴吧

现场照片

园丁?老师还不够园丁吗?一中老师很辛苦你们知不知道,我当初在一中的时候,我们老班从来没有迟到早退,每天早晨比学生都早到学校,晚上一直陪我们下自习,难道只是为了那一点点班主任的工资?绝对不会。大多数老师   发表于 2015-6-12 11:02
为自己的利益,老师不是默默付出的园丁吗?小小的搬迁就受不了了,什么时候老师也开始迷信了。换个环境就不知道该怎么教学生了?罢课?你们考虑过学生的感受吗?这就是你们教书育人的准则吗?你在旧高平一中就百分之   发表于 2015-6-11 21:57
什么素质,聚众弄事,这是群体事件。什么一中不能搬,那新一中让谁住。一切为了学生,其实是为了自己。不要打着学生的口号说事。学生走到哪不一样。三年后还不是各奔东西,难道高平的教育就停在学生上高中,考上大学   发表于 2015-6-11 13:09
都他妈的是找理由咧 他们不就是挣不上外快了 以前在原一中的时候没课的时候就不知道去哪个地方兼职去了 一天回七八十来次家 国家养上你们是让你们一心一意把你们的知识传授学生们的 不是让你们一   发表于 2015-6-10 20:38
地点不重要。安居才能乐业'老师们的心倒了'一中也差不多了。童鞋们都换地方吧'让米山人民全部上一中多好。。。  发表于 2015-6-10 16:02

6级

高平市政府门前又出大事了,今天高平一中教师,社会人士,学生家长,等人士聚集在政府门前。要求高平市政府对一中搬迁公布决策流程?公开征求社会各界人士的意见!!!!举办听证会

来自 贴吧

学校搬与不搬,应该听学生的,毕竟他们才是这个事件的主体。在我看来,对于学生来说这个问题似乎不是那么重要。结果现在却吵的沸沸扬扬,希望不要拿着学生和学校前途的幌子,做些令人笑掉大牙的事。

来自 贴吧

那会搬的时候不说,现在都搬过去意见这么大,早干什么了

来自 贴吧

做为曾经一中学子的家长,我想,我也还有点发言权,虽然事不关己了。但关乎更多努力学习的孩子的命运前途。一中的老师,就我接触的,平心而论,确实很负责任,师德,在这个社会,已经算够好,这个,儿子都深有感触。总之,还是用心教学育人的,要不,一中也不会有现在这样的成就,这是老师,孩子们和家长共同努力的结果。当然,也要感谢政府方方面面的倾斜支持,好不容易才树立这样一面让我们可以在南五县自傲的旗帜。学校的主体,归根结底还是老师和学生,如果老师学生不能安心于教于学,毁掉也很容易,可想再振,就不简单了。别听社会上别有用心的人扰乱视听,重要的还是尊重老师学生意见,一切以他们为主,真正为一中前途命运考虑。

放你妈的屁去死吧  发表于 2015-6-10 06:17
学校搬迁是组织的决定,教书育人是老师的天职,学校搬走了难道就影响教育? 一中招的借读生交高额学费,进去了就无人过问,与别的班级不能够正常等待。这不在你们眼皮子下面吗?把孩子们青春白白浪费掉,你们领导与   发表于 2015-6-9 17:56
一中能代表高平教肓?切,都是私利作怪,搬至米山不能补课了,收入少了,不能办私事了,  发表于 2015-6-9 16:05
支持!忧心一中,忧心高平教育  发表于 2015-6-9 15:48

来自 贴吧

来自 贴吧

来自 贴吧

三天俩头儿挡大门。你让张玉红跟老邹的脸往哪里隔啊。丢人啊。我现在QQ里都不好意思说我是高平人。

来自 贴吧

你是零零 后吧  发表于 2015-6-9 17:54
闹吧闹吧,给记者打电话。上新闻。上头条。

来自 贴吧

都闹吧,高平现在经济跨了,教育也跨了,没有一样能拿出手了,干脆瓜分了高平算

来自 贴吧

支持一中老师的行动,他们每天真很辛苦,支持一中搬回旧址
米山小区立项本身就是实验中学,法律上的坎就迈步过去,说法律,中国不是法治国家依法治国吗,立项米山是实验中学,法律是儿戏?给人家实验中学立项修的为嘛就随便变更为一中,那把米山政府搬在市政府如何?再说实验占用一中现在校址,这么倒腾有什么意义?实验中学过去顺理成章,这是当年波波定的搬迁一中,波波市长都那个了,张书记的老婆是米山人,我想英明伟光正的领导不至于如此吧,我是不相信有关联

可笑呀,哪条法律规定学校就必须在市区的!教育资源向农村倾斜难道不对吗?老师不想去新一中可以申请去其它中学吧?那些所谓的家长为了自己孩子不受自以为的罪,去堵政府的门,难道其它乡镇的都应该去堵门,要求一中   发表于 2015-6-9 21:17
建议相关家长下午一起去政府门口支持老师们的行动,建议相关家长下午一起去政府门口支持老师们的行动,让老师们知道,他们不是孤立的群体,还有千万学生家长的支持

你知道康杰中学搬迁的过程吗?是一夜就决定的吗??有教师家长学生的反对吗?别不懂装懂!  发表于 2015-6-10 20:29
康杰中学也搬到新校区了,不照样辉煌。辉煌与否取决于老师的思想意识。老师就为了自己的一己私利而煽动家长,大闹政府,怎么去教育学生做人,传道,解惑。你们嫌远,嫌累,把其他学校,老师,学生换过去,其他老师家   发表于 2015-6-10 00:02
干万学生家长,鬼信啊,几十个私欲老师作崇吧  发表于 2015-6-9 16:14

来自 贴吧

兢兢业业,踏实肯干,甘于奉献,这三个词就不要说了吧,过去的老一中人在破庙里披荆斩棘创下了家业,今天的一中人在设施最好的新校区要求退回来。

来自 贴吧

唯一清华北大断线没有录取上那年,不就是因为修新红旗时后墙倒了吗?一中老师都这么说

来自 贴吧

怎么说那?我还是基本支持老师们的建议,毕竟学校要以老师学生为主体,附带家长,军心不稳,地动山摇。一中如果因此事泄了元气,那是短时间无法补回的,别就此走向没落之路,悔之晚矣。

来自 贴吧

选择题:1搬回来百分之八十同学都能考上大学,2听政府在米山,要么不想去米山辞职不干,不缺你们几个老师,好多比你们名牌大学的学生就不了业呢。3不听共产党的领导犹如鸡蛋石头碰,找死!

来自 贴吧

看到了曾经的老师,想到了曾经的学校~其实在哪儿学都一样,只要自己努力。但是应该考虑教职工的意见,教职工不方便,他们哪儿有心思好好教育学生呢?

来自 贴吧

都去其他学校人教,政府才会出面,这事不是这样闹得,一中没有师源不就解决了,离开一中,只有离开才能更高傲的回来。离开吧,集体奔放的结束一中教育生涯

来自 贴吧

老师们真会撇呀,说到底还都是为了自己的一己私利,不要狡辩了,事实在那儿摆着呢
我持反对意见,始作俑者都是老师,煽动者也是老师,就是因为搬迁触及了老师们的利益,可是老师也是人,也会自私。你们有为学生考虑过么?原来的一中校区那也叫管理?学生逃课出门像逛大街一样堂而皇之?闹区周边都是商铺,环境嘈杂,车流量大不说,社会人员复杂,想混进去轻而易举。可能米山的选址或许有不当的地方,但是一中搬迁我觉得没什么做错的地方,中国的教育本来就是被应试教育毁掉了,还敢提毁教育?中国学生最缺乏的就是独立性和创造性,是你们自己亲手毁掉了中国的教育!我觉得让孩子吃点儿苦没什么不好的,一中的学生就必须住交通便利的闹市区?难道特立、职中的学生就不是人?就只能在郊区?搬到米山就闹成这样,你让职中、特立的学生们情何以堪?

有的人趁机混淆视听,这类人无非就是傻逼中的傻逼,高中不是大学,我还没见过那个县级市的重点高中在村里修的呢?难道弱智也传染?秀逗了  发表于 2015-6-10 09:53
有道理,这些老师可以免了他们,不想着适应环境,让环境来适应你们?  发表于 2015-6-10 08:49
嗯…发表点自己的看法,不知道有没有人去过运城的康杰中学,要说文化底蕴人家有的是吧,还不是也是修的新校搬了,搬的地方离原来校址远了不止三个米山这么远。 给老师每个人一套120平的房子在新校。  发表于 2015-6-10 06:01
米山还远!石末,北诗远不远!你们还能天天回家,他们一星期才能回一次!  发表于 2015-6-9 21:11
只有在老一中就读过的学生和家长,以及教职员工,才能真正体会到和老一中的感情 ,  发表于 2015-6-9 18:57