用微信扫一扫
关注大高平公众微信

高平三轮哥上电视台接受采访!

(帖号:03567906)

近日,我市一名开三轮车的六旬老人急中生智,巧妙设计将窃贼送进了公安局。

今年69岁的朱东民是南城办南赵庄村人。12月9日,他和往常一样来到市区的盛唐小区门口等客人乘车。上午10点多,一名操外地口音的男子,要他开上三轮车到盛唐小区里拉东西。

市民朱东民:我问他拉什么。他说你不要管拉甚,你给我拉就好了。我看见一个人搬了一箱子酒,丛地下室上来了,一共是两个人,这个人往外头搬,那个人往三轮里头放,我看见他们神色慌张,毛毛糙糙,脸色也不一样,我心想,可能是小偷。

起了疑心的朱东民老人,第一时间想的是拨打110报警。可是转念一想,此时货物已经快搬装完毕,算上110出警的时间,两名窃贼很可能会逃之夭夭。

市民朱东民:我只管在心里盘算,怎么走呢,非想办法怎么把他逮住才行呢,他说往南站(客运中心)走呢,我说行。他装上,说快点走,我更证明他是小偷,他说拐出去,我说神农路封路呢不能拐,咱得转龙渠口走新华街。

此时在朱东民心里想,经丹河南路走新华街,肯定会经过市公安局。到时候把车直接开进去,窃贼肯定跑不了。

市民朱东民:我就把他拉到公安局大门口了,他跳下去起来就跑。我就说,干警快抓小偷,快抓小偷,有一个干警两三步,跑了20-30米就把他逮回来了。

市公安局民警李鹏飞:感觉他减速了,上去一把把他拽住,把他拖回来。

根据朱东民提供的情况,民警经过研判布控,又在神农客运中心,将等待接货的另一名嫌疑人桂某抓获归案。

经查,长治籍犯罪嫌疑人杨某和山东籍犯罪嫌疑人桂某,因犯盗窃罪曾经在同一监狱服刑。刑满释放后,两人又勾结在一起实施盗窃。9日上午,两人在盗窃价值1.7万多元白酒准备离开后,被见义勇为的朱东民识破,直接送到了公安局。

市公安局刑侦三中队副队长王朝雄:(朱东民)他这种行为,我们公安机关,表示深切的感谢。

目前,犯罪嫌疑人杨某、桂某因涉嫌盗窃罪,已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

来自 微信

好心人,大伯很勇敢

正能量点赞  发表于 2015-12-20 10:43
正能量点赞  发表于 2015-12-20 10:43
好,好,好……  发表于 2015-12-18 12:44
为机智勇敢的老伯点赞,高平人好样的。  发表于 2015-12-18 08:36
为机智勇敢的老伯点赞,高平人好样的。  发表于 2015-12-18 08:35

来自 贴吧

什么样的大官,能存有这么多这么贵的酒?又一桩小偷反腐剧本?

此文章说小偷共二人,偷了一箱老百汾酒从地下室一个搬一个往三轮车里放,此一箱酒价值1.7万元。前天还说偷了几箱酒今怎就变成一箱酒?是一箱酒价值1.7万呢还是几箱价值1.7万呢?那几箱哪去了?  发表于 2015-12-18 11:52
你这种人心理真阴暗,人家这人是开烟酒门市部的,租的地下室当库房用呢!  发表于 2015-12-18 09:34
老伯好机智,赞一个

来自 微信

目前三轮队1:0领先,出租车队要加油。

来自 微信

公安局应该大大的佳奖

来自 微信

wx_UN7_7OD  的原帖:1

这是谁家里的酒,纪检委也应查一查,肯定是贪官!

wx_HG3_CT8  的回复:2

傻逼,是好几家的酒,不是一家的,没好好看新闻别瞎bb

来自 微信

咱们想有这么多没有。

来自 微信

好人都是平民老百姓

来自 微信

wx_FGU_5M8  的原帖:1

你们这些人也是醉了 是说这老头协助警察抓了俩贼 你管人家谁的酒 酒多钱  

wx_JY0_0L5  的回复:2

就是,就事论事,想那么复杂干嘛,别把人心都想那么肮脏

来自 微信

重复引用已隐藏 [点击展开]

来自 微信

飘影_CKL  的原帖:1

朱东民是我们南赵庄人,本身就是小偷出身,原来在村委当保管,曾因盗窃集体财物被支书秦昌明开除,这次逮小偷应该是内行,因为他本人就是小偷。

心语嫣然_YS3  的回复:2

为什么正义的评论发出去就删了?这样的网站要它何用

来自 微信

飘影_CKL  的原帖:1

朱东民是我们南赵庄人,本身就是小偷出身,原来在村委当保管,曾因盗窃集体财物被支书秦昌明开除,这次逮小偷应该是内行,因为他本人就是小偷。

心语嫣然_YS3  的回复:2

你是什么人在这散布谣言?以小人之心 度君子之腹!见不得别人好!

来自 微信

1.7万!平民家一年2个人的收入

来自 微信

来自 微信

小偷反腐同意点赞转发让腐败无藏身之地

来自 微信

老头多管闲事,不偷当官的偷谁的

来自 微信

当官,就是为了贪  发表于 2015-12-17 21:47

来自 微信

不应该说出师傅的名字,家庭住址及露面采访,一旦犯罪嫌疑人出来报复

就是  发表于 2015-12-17 19:42

来自 微信

发老人的住址不好吧!

来自 微信

不怕报复

来自 贴吧

媒体有意思吗?不知道还有打击报复吗?

来自 贴吧

发老人的照不太好吧

来自 贴吧

一万七,三千一年,五六年没了!

来自 贴吧

啥酒啊2箱1.7万

来自 微信

马走日  的原帖:1

朱师傅真果然机智#80#我要给你生猴子#45#

wx_I53_SCI  的回复:2

电视台也是一帮笨人,不会保护朱师傅

wx_MJN_XIG  的回复:3

怎保护?

来自 微信

谁家有那么多酒来?

来自 微信