用微信扫一扫
关注大高平公众微信

高平一中全体教师,为搬迁事件在政府门口拉起横幅

(帖号:03567092)

「高平一中全体教师强烈要求搬回一中的诉求意见」

我们是高平一中的教师,今天我们在此集会,目的是让高平政府听听一中教师的民意心声,救救一中,救救高平教育,救救高平的后代学子。

众所周知,2014年9月,政府将高平一中从市区搬往米山。经过一年的工作实践,我们强烈地感受到,这是一个非常错误的决定,如果政府一意孤行,高平生源的流失将成定局,高平一中的命运将江河日下,高平教育的明天将一片暗淡。原因如下:

一、一中搬迁认为割断了高平一中的文化命脉。

高平一中原校址自唐代以来一直为历代“学宫”所在地,千载文化,一脉相承。校内更有“红楼”——为古代文庙,是历朝历代高平学子心中的圣地,是高平文化的重要根基。正因为如此高平一中几经大拆大建,但“红楼遗址”始终得以保存。红楼古训让高平一中的教师得到精神慰藉,六十多年来养成了兢兢业业、踏实苦干、甘于奉献的良好教风,这也成为高平一中多年来不断书写辉煌、蒸蒸日上的重要原因之一。

如今校址搬迁,认为割断了高平一中的文化命脉,摧毁了高平一中几代教师的精神家园,也势必会动摇高平教育的根基。

二、高平一中原校址完全可以满足一中未来发展所需。

高平一中是一所20轨制的普通高中,在校学生也仅3000余人,现有教学楼三栋,如果充分利用可同时容纳学生4000余人,而且图书楼、实验楼、体育馆、宿舍楼、餐厅等配套设施一应俱全,并且近两年在市委市政府的大力支持下,将原高平市进修校规。这完全可以满足一中发展所需,无需搬迁。

三、高平一中搬迁不利于凝聚人心,不利于一中未来的软件建设。

在2014年教师节表彰大会上,市委领导会说:“好马配好鞍,一中要搬迁”,将一所硬件设施齐全的新校划归一中所有,似乎并无道理,但我们最清楚,一所学校的发展硬件重要,但更为关键的是软件建设——即教师队伍建设。一中原址(市区)因为得天独厚,交通便利,近年来吸引了很多外地教师加入(近几年一中吸引了研究生,免费师范和外地优秀人才约60人),他们为高平一中的发展所作出的努力,有目共睹,功不可没。如今,高平一中搬迁至高平市米山镇,交通不便,不利于一中对外地优秀人才的吸引,也严重伤害了本地教师的工作热情,因为几乎所有的一中老师都已在市区安家,而上班路途遥远,教师每天造成4:50就得起床,向乘车点匆忙赶去坐班车,中午没有任何休息的时间,夏天(2:30),冬天(1:30)出发,不能够午休,晚上11点多才能回到市区,健康严重透支,教师将大量的精力放在路上,无暇顾及学校和家庭。常言道,安居才能乐业,长此以往,势必会影响到一中的教学成绩。

四、一中搬迁不利于留住生源,不利于一中的长远发展。

一中搬至米山,失去了地理优势,给很多成立的学生上学带来了不便,学校虽然有宿舍、餐厅。但其居住条件,营养配给远远不及家庭,况且孩子的成长不能单靠学校,家庭祈祷至关重要的作用。因此有相当一部分家长无奈选择每天早晨5:00送孩子上学,晚上10:30接孩子回家,不但存在安全隐患,而且让孩子家长身心俱疲,有很多家庭尤其优秀学生的家长为了让孩子接受更好的教育而不得不选择将孩子送到晋城一中或更好的学校,造成高平一中优秀生源的严重流失(据我们所知今年三中四中将有很多优秀学生将到外地上高中),这将严重影响到高平人才的培养,影响高平市教育事业的发展,严重制约了高平教育的发展,以及在晋城乃至全省的影响力。

五、高平一中搬迁路途遥远,存在重要安全隐患。

因为米山校址远离市区,且有207国道与世纪大道阻拦,每天有大批重型货车穿行其间,这给教师上班,学生上学带来重大安全隐患,特别是川起路口一向为事故高发路段,如遇大雨、大雪天气,更加重了高平一中师生的安全隐患。鉴于此,我们恳请市政府将高平一中搬回原址,让高平子孙后代能在高平本地享受到最优质的教育资源,让高平一中的教师能全力以赴,为高平教育贡献力量,让高平一中迅速成长为太行山上一颗璀璨的教育明珠。

我们希望市政府就以下问题给教师们一个明确的答复:

1.高平一中搬迁是谁或哪些人的决定?有没有权威教育专家的论证?有没有高平一中教职工参与听证?有没有在高平一中进行民意调查?这一决定的产生经过了哪些程序?都有哪关文件?

2.高平一中搬迁后一旦产生重大问题,如成绩下滑、升学力降低、优秀生源流失甚至是交通事故,谁来将承担责任?谁来解决问题?

3.“十年树木,百年树人”,高平一中经过六十余年发展,经几代教师的苦心经营,如今初见成效,搬迁后的“大一中”能否恢复损伤的元气?如果这个期限也是60年呢?逝者已逝,生者长痛,谁将成为高平教育的罪人?

4.谁来重建教师的“两个家园”?已习惯在市区居住的老教师(一中50岁以上教师36人)离开了耕耘几十年的沃土,疲于两地奔波:作为高平一中教学主力的中青年教师(高平一中共有教职工279人,其中30岁以下36人,31到40岁的教师89人,41到50岁的教师118人)上不能扶老,下不能携幼,有许多背负沉重房贷,两地奔波加大了生活成本。当教师们已经不能“安居”,又如何能乐业?政府又如何帮助教师们再次回归到当前“稳中求进”的状态?这个过程需要多久?

5.上任领导做出让一中搬迁的决定是一个错误,现任政府能否悬崖勒马?

水能载舟,亦能覆舟。民心不可违,民生需关注!为官一任,当振兴一方,高平过去的10年已然是个惨痛的教训。高平一中是高平人民的一中,是高平教育的希望之所在,政府不能拿一中的前途命运来做带动高平经济发展规划的实验,一中也不能成为高平经济发展的实验品,高平一中不会听由错误一意孤行,我们也不会任由它走向毁灭!这里是高平最神圣的一方净土,任何借由高平一中来谋取利益的行为都将自食苦果!任何以教育为筹码的交易都是良知的泯灭!希望政府为人民做主,为百姓做主,让政府的权利在阳光下行使,让政府的决定来接受人民的监督!

高平一中,是高平命脉!

高平一中,是高平良心!

我们将一定为拯救高平教育的明天而不懈奔走呼号!

高平一中全体教师

二零一五年六月
现场照片

园丁?老师还不够园丁吗?一中老师很辛苦你们知不知道,我当初在一中的时候,我们老班从来没有迟到早退,每天早晨比学生都早到学校,晚上一直陪我们下自习,难道只是为了那一点点班主任的工资?绝对不会。大多数老师   发表于 2015-6-12 11:02
为自己的利益,老师不是默默付出的园丁吗?小小的搬迁就受不了了,什么时候老师也开始迷信了。换个环境就不知道该怎么教学生了?罢课?你们考虑过学生的感受吗?这就是你们教书育人的准则吗?你在旧高平一中就百分之   发表于 2015-6-11 21:57
什么素质,聚众弄事,这是群体事件。什么一中不能搬,那新一中让谁住。一切为了学生,其实是为了自己。不要打着学生的口号说事。学生走到哪不一样。三年后还不是各奔东西,难道高平的教育就停在学生上高中,考上大学   发表于 2015-6-11 13:09
都他妈的是找理由咧 他们不就是挣不上外快了 以前在原一中的时候没课的时候就不知道去哪个地方兼职去了 一天回七八十来次家 国家养上你们是让你们一心一意把你们的知识传授学生们的 不是让你们一   发表于 2015-6-10 20:38
地点不重要。安居才能乐业'老师们的心倒了'一中也差不多了。童鞋们都换地方吧'让米山人民全部上一中多好。。。  发表于 2015-6-10 16:02

来自 贴吧

做为曾经一中学子的家长,我想,我也还有点发言权,虽然事不关己了。但关乎更多努力学习的孩子的命运前途。一中的老师,就我接触的,平心而论,确实很负责任,师德,在这个社会,已经算够好,这个,儿子都深有感触。总之,还是用心教学育人的,要不,一中也不会有现在这样的成就,这是老师,孩子们和家长共同努力的结果。当然,也要感谢政府方方面面的倾斜支持,好不容易才树立这样一面让我们可以在南五县自傲的旗帜。学校的主体,归根结底还是老师和学生,如果老师学生不能安心于教于学,毁掉也很容易,可想再振,就不简单了。别听社会上别有用心的人扰乱视听,重要的还是尊重老师学生意见,一切以他们为主,真正为一中前途命运考虑。

放你妈的屁去死吧  发表于 2015-6-10 06:17
学校搬迁是组织的决定,教书育人是老师的天职,学校搬走了难道就影响教育? 一中招的借读生交高额学费,进去了就无人过问,与别的班级不能够正常等待。这不在你们眼皮子下面吗?把孩子们青春白白浪费掉,你们领导与   发表于 2015-6-9 17:56
一中能代表高平教肓?切,都是私利作怪,搬至米山不能补课了,收入少了,不能办私事了,  发表于 2015-6-9 16:05
支持!忧心一中,忧心高平教育  发表于 2015-6-9 15:48
我持反对意见,始作俑者都是老师,煽动者也是老师,就是因为搬迁触及了老师们的利益,可是老师也是人,也会自私。你们有为学生考虑过么?原来的一中校区那也叫管理?学生逃课出门像逛大街一样堂而皇之?闹区周边都是商铺,环境嘈杂,车流量大不说,社会人员复杂,想混进去轻而易举。可能米山的选址或许有不当的地方,但是一中搬迁我觉得没什么做错的地方,中国的教育本来就是被应试教育毁掉了,还敢提毁教育?中国学生最缺乏的就是独立性和创造性,是你们自己亲手毁掉了中国的教育!我觉得让孩子吃点儿苦没什么不好的,一中的学生就必须住交通便利的闹市区?难道特立、职中的学生就不是人?就只能在郊区?搬到米山就闹成这样,你让职中、特立的学生们情何以堪?

有的人趁机混淆视听,这类人无非就是傻逼中的傻逼,高中不是大学,我还没见过那个县级市的重点高中在村里修的呢?难道弱智也传染?秀逗了  发表于 2015-6-10 09:53
有道理,这些老师可以免了他们,不想着适应环境,让环境来适应你们?  发表于 2015-6-10 08:49
嗯…发表点自己的看法,不知道有没有人去过运城的康杰中学,要说文化底蕴人家有的是吧,还不是也是修的新校搬了,搬的地方离原来校址远了不止三个米山这么远。 给老师每个人一套120平的房子在新校。  发表于 2015-6-10 06:01
米山还远!石末,北诗远不远!你们还能天天回家,他们一星期才能回一次!  发表于 2015-6-9 21:11
只有在老一中就读过的学生和家长,以及教职员工,才能真正体会到和老一中的感情 ,  发表于 2015-6-9 18:57

来自 贴吧

重复引用已隐藏 [点击展开]

老师们在市区享受惯了 拿着工资在这里叫苦 应该让他们到深山里去支教 去见识一下什么是真正的辛苦  发表于 2015-6-10 11:12
打着为民的旗号,干着利己的勾当!为民请命诸如此类的高尚行为,我确信咱们一中老师是不会干的,也是于本心断然不可能考虑的,因为那样不利己!教师注重的是师德,你们这样做,是会将高平人民的子子孙孙带入歧途的。   发表于 2015-6-9 17:07
如果不搬回来。。那么三中四中的学生为何宁愿放弃晋城一中的优越条件而选择高平一中呢?毕竟在米山住宿会比走读方便,既然都不在家里住了为什么不选更好的晋城一中?高平一中近几年的成绩大家有目共睹 在晋东南地区小有名气 省级重点中学平遥一中都愿意与高平一中结盟。这是因为什么?还不是学生和老师的共同努力?如今。。一些人说搬回来是为了老师。。那么我想问他们付出的努力你们知道?无知的良民。。。只是因为有些民众思想不纯洁

学习嘛,苦点累点都不算什么,记得高中我们的一个班主任,60多了,每天也是五点多起床,晚上和我们一起自习,结束后,自己骑车回家,从不说累,苦,你们老师现在哪个没有车,可学生呢?学生只能坐车,要说苦,学生更   发表于 2015-6-10 11:30
人民的教师啊,看看你们的行为,找了几条牵强的理由,再看看乡下工作的教师,你们不害臊吗?我看都是钱烧的  发表于 2015-6-10 00:18
人民的教师啊,看看你们的行为,找了几条牵强的理由,再看看乡下工作的教师,你们不害臊吗?我看都是钱烧的  发表于 2015-6-10 00:08
高平一中成绩有目共睹,不希望孩子成了教室失策的牺牲品!  发表于 2015-6-9 15:38
米山小区立项本身就是实验中学,法律上的坎就迈步过去,说法律,中国不是法治国家依法治国吗,立项米山是实验中学,法律是儿戏?给人家实验中学立项修的为嘛就随便变更为一中,那把米山政府搬在市政府如何?再说实验占用一中现在校址,这么倒腾有什么意义?实验中学过去顺理成章,这是当年波波定的搬迁一中,波波市长都那个了,张书记的老婆是米山人,我想英明伟光正的领导不至于如此吧,我是不相信有关联

可笑呀,哪条法律规定学校就必须在市区的!教育资源向农村倾斜难道不对吗?老师不想去新一中可以申请去其它中学吧?那些所谓的家长为了自己孩子不受自以为的罪,去堵政府的门,难道其它乡镇的都应该去堵门,要求一中   发表于 2015-6-9 21:17

5级

支持一中搬回的举手

支持尼玛!一群混蛋,政府开会让不愿意干的老师滚蛋,哈哈哈哈哈哈,太解气了!鼓掌!  发表于 2015-6-15 22:58
支持你个头  发表于 2015-6-10 00:43

来自 贴吧

搬到米山正确与否不能评判,但搬出闹市区按高标准建设学校是太正确不过的事,老一中因为本身地理位置的原因永远达不到高标准质量学校的水平了。

来自 贴吧

作为一名一中的高二学生,虽然我们还在旧校区,但还是强烈要求学校搬回来,我们的一中是砚池荡碧波,红楼映绿树的,不是说新校区条件好就能比得上的,而且就这一年德实践表明搬在新校区并没有对学生的学习起到什么有利作用,老师学生都深受保安的压榨,对学生的身心健康有很大影响,学校的目的是教书育人,不是为了评省级学校,我们要像大城市学习,但肯定得有个过渡的过程,这样盲目把一中搬走实在是弊多利少,领导应该多为学生的教育考虑考虑,不是一味追求自己的政绩,这就是我们学生的心声。
教育是根本,教师无法安心三尺讲台,如何教育出好的学生,何况不是一中老师们怨声载道,吧里叽叽哇哇的人每天晚上去米山一中门口听听学生家长的声音,当然,注意言辞,别被群殴致死。

关于这点,我支持老师们,教育不是企业,它需要老师们真心实意的去付出,如果老师的无顾之忧不能解决,教育不可能搞好。  发表于 2015-6-11 15:17
连老师们最基本的睡眠都保证不了谈什么教育!你家孩子休息不好上课能学进去!骗鬼呢吧!我支持老师们!  发表于 2015-6-9 18:21

5级

杜绝富国汇  的原帖:1

一中事件的一点看法

不吹不黑,我相信实践才是检验真理的唯一标准,没有亲自新校区生活过的人们啊,请别站着说话不腰疼,俏皮话谁都会说,反正事不关己高高挂起。

有人说新校区硬件设施很好,政府办了实事,那我想问,科技楼下沉二十公分是怎么回事?去年冬天下了大雪一号教学楼前地面塌陷是怎么回事?墙体大面积裂缝是怎么回事?校园内处处施工乌烟瘴气是怎么回事?学校后勤被前和垄断又是怎么回事?

学习是学生努力老师用心领导带头的事,像前几天的罢*课事件,本来三四月份补过课了,到了六月份却又不放假,老师们不火学生也委屈,口口声声说育人诚信,却教会了我们出尔反尔,尔虞我诈玩心机,我也是醉了

道德底线是必须有的,领导们的目光炯炯,能不能把注意力从政绩上向学生的生活多看一眼?学习衡水?只怕画虎不成反类犬。

多余的话不说,仁者见仁,智者见智,言尽于此,只希望都能消停会儿,冷静下来看问题,问题也就不是那么棘手了。

196510  的回复:2

一中就应该搬回来

gpbaishu2015  的原帖:1

不管说什么谁对谁错。我家小孩如果考的好。能上一中的话,我肯定去外地上。高平人都知道的!!!

望看世间不平事  的回复:2

去吧,去吧,学生太多

4级

高平有几处名校,全搬到乡下来,空气好,环境好,就是商场有点远,ktv有点远,现在老师有点怪坏了,工资特高,成绩没有,坏毛病到多了,我支持把名校建乡下,这才能体现我们教职员工教书育人的优秀品格。
一中的老师你们好,希望你们自觉点不要占着茅坑不拉屎。高平最好学生都在你们那里,看看教育出几个好学生。不如早点回家,你们不是喜欢挣外块吗。回家干家教算了一小时伍拾伍个二佰伍多好呀。每天挣个二佰伍。多好呀。

—中老师就是这素质?真是教师队伍里的败类。其目的不很明显吗?  发表于 2015-6-14 13:38
一中的老师素质太低,哪可以教育出习大大需要的人才。就那素质教育出的也是谢克敏一样的人才。

4级

我支持一中的老师们,政府应该给他们一个合理的答复。我作为一名学生家长想说一下我的意见,现在的新校区里面为什么要让一个企业来管理学校的后勤???饭菜没吃,学生宿舍,卫生间不好好打扫,由其是晚上不让学生去卫生间,怕打扫。再说对我们有时上夜班的家长,我们除在米山附近租房子外,还得在学校留着宿舍,给我们带来很大的不方便。还有许多许多.......

4级

tigersmall008  的原帖:1

搬到米山正确与否不能评判,但搬出闹市区按高标准建设学校是太正确不过的事,老一中因为本身地理位置的原因永远达不到高标准质量学校的水平了。

5869750  的回复:2

试问哪个高中不是设在市里面,教学水平不是单单看看地理位置,看看楼够不够好,校园够不够大,如果这样的话把学校建在深山老林岂不更好

一群不负责任的老师,你们全都是在为你们自己找借口!是邓小平上来以后把你们抬的太高了。拉条幅就能搬离米山了?你们以为你们是谁?上班远是理由吗?就搞不懂米山离高平有十万八千里吗?整天挣那么高的工资,你们拍拍自己的良心问问你们自己,都给共产党做什么贡献了!政府应该出台政策,让你们这群聚众闹事的人立马卷铺盖滚蛋!不想干就滚蛋!别玷污了我们米山的土地!

4级

不想下乡的留在实验,想上一中的下乡,真是的,可把自己当棵葱了,又想好,又想巧,又想马儿不吃草,好事全让你们占了

3级

一中是大家的,不是老师的,老师辛苦了些,可是学生有了好的学习环境,难道叫学生天天在车水马龙的大街旁边学习就是因为老师能少走两步路???政府帮助规划新校区,一流的设备,安静的环境,你们都看不见,就是因为老师辛苦了些???现在工作生活在两地的少吗???其他工作领域的人就去政府门口游行示威了????买个私家车就解决的了。老师为人师表,为人民服务,不要眼光这么狭小,动不动就游行,政府统筹规划已经考虑好了。你们可以商量着来,用这种极端手段,可以看出你们的师资队伍是有些人想当出头鸟了。

说的好,要是降下工资,再开几个就不游行了,看来这些教师不是为学生,都是为自已考虑的多  发表于 2015-6-16 12:59
说的好!要我说给他们降一下工资就不游行了,老师们吃财政吃饱了  发表于 2015-6-16 12:52

4级

一中老师就该享受最好的待遇,就他们是人,别人不是人,其他学校的老师活该上乡下。最好的生源,最好的待遇,他们不出成绩难道让诚信,特立的出?,用实验的学生出成绩我就服你

6级

去死都行尼玛  发表于 2015-6-15 23:01

4级

加油,腐败是必须的,不要管人家收不收红包,都是为了孩子们,习大大都管不了,老师们不爽了一中也就不中了。我儿子三岁了'以后上一中还得去米山

以后一中不会有什么高的成绩了,有本事就考,弄的乡下的老师都不用心教书了,反正有指标,不怕。市政府一年一个政策,还是不是共产党领导的?  发表于 2015-6-11 11:10
以后一中还不知什么样子,收八百个指标生差距太大,根本就跟不上课,不会是以前一千个学生基本都考上了,一去不复返了  发表于 2015-6-11 11:06

4级

老师都这么没素质、还怎么教学生、米山怎么了、高平离市里最近的就是米山了、谁敢说还有别的镇,看评论还有说什么乡的呢、你是从乡里出来的吧、米山是个镇、还说交通不方便、原来一中就方便了?放个学堵多少车、谁看见过、在市中心学习多吵多闹、米山这里在路上、清静多了、谁那么多都是老师们在作怪、在市里买上房子了、就不想出来了,难道学校没有老师的宿舍吗?我不相信每个老师都是起早贪黑吧、没他们课早早来学校干嘛来!

3级

学员们都已经在新校区开始了奋斗,你们教师乱什么,觉的远了让你们委屈了,迷信还有没有更厉害的,一群唯恐天下不乱的,正街这古董房子都快塌了,这多影响高平形象,领导来了敢让他们来西街吗?人家都不说什么,你们乱个屁啊

4级

一中事件的一点看法

不吹不黑,我相信实践才是检验真理的唯一标准,没有亲自新校区生活过的人们啊,请别站着说话不腰疼,俏皮话谁都会说,反正事不关己高高挂起。

有人说新校区硬件设施很好,政府办了实事,那我想问,科技楼下沉二十公分是怎么回事?去年冬天下了大雪一号教学楼前地面塌陷是怎么回事?墙体大面积裂缝是怎么回事?校园内处处施工乌烟瘴气是怎么回事?学校后勤被前和垄断又是怎么回事?

学习是学生努力老师用心领导带头的事,像前几天的罢*课事件,本来三四月份补过课了,到了六月份却又不放假,老师们不火学生也委屈,口口声声说育人诚信,却教会了我们出尔反尔,尔虞我诈玩心机,我也是醉了

道德底线是必须有的,领导们的目光炯炯,能不能把注意力从政绩上向学生的生活多看一眼?学习衡水?只怕画虎不成反类犬。

多余的话不说,仁者见仁,智者见智,言尽于此,只希望都能消停会儿,冷静下来看问题,问题也就不是那么棘手了。

wuwuwuwu  的回复:2

一中的老师在市政府门口闹事,完全无理取闹,没有大局意识,可恶!

丫头片子  的回复:3

以杨谢为首的市领导塌方式腐败把高平48万蒙在鼓里这是和谐社会,杨夫妇中饱私囊锦华街未经使用重炉回造是和谐,一中拆迁各中层领导干部瓜分八千万拆迁款共同塑造一个不加任何修饰的豆腐渣工程是造福高平,一种师生饱受其害迫不得已维护正当权益就是无理取闹,没有大局意识,张姓老师代表教师群体遭受校领导威胁你们看见了吗?傻逼!脑容量为零的喷子有什么资格来指责这群受害者!

3级

我认为新一中远离市区,学习环境很好。学校应该以学生为主体,学生说了算。学生没说不好。老师有什么权利让学校搬家。

4级

nk456  的原帖:1

支持一中老师。骂一中老师的人脑子进水了吧,老师在学校很辛苦的,你可以问问自己的孩子老师的付出,为什么在辛苦繁重的工作之余,再加奔波之苦?

上官  的回复:2

让他们拍着自己的心窝说,他们哪里辛苦了,现在的老师那个不是上完自己的课就忙自己的了。问问以前的老教师什么是辛苦吧!

4级

什么都不用争论了。教师心不安!教育怎么办????

上官  的回复:2

教师心不安,就让他滚蛋。

滚蛋你来干?看你那吊样。就是一条狗。  发表于 2015-6-11 12:29

4级

nk456  的原帖:1

站着说话不腰疼,老师,家长,学生,有几个愿意奔波劳顿?将心比心,如果你是一中的老师或者是一名一中学生的家长,你还会说出这样的话吗?本来米山就是给实验中学修的。

jsw  的回复:2

支持一中教师,作为脑力劳动者教师,确实需要的是安静与安心,为赶班车整天匆忙,有多少时间能安心教学?米山一中那么大的校园,没有五分钟是无法从容地从校门口走到教室的。我认为将一中搬往米山,不是智举。

上官  的回复:3

为了个人利益一中应该搬回来,一中搬走了我的房子也租不出去了。要是为了孩子的学习,我还是觉的应该在米山,我家孩子说米山这里比旧校可吵能静下心来,可是老师老无故停课,老师们国家给你发那么多工资是让你们耽误孩子们学习的吗?你们看看贫困山区的老师,你们不觉的脸红吗?还说出那么多很牵强的理由,仔细想想是那么回事吗?

数你高尚呢。你怎么不去山区。奉献一生。放屁也不看看自己德行。  发表于 2015-6-10 20:25

3级

这个浮华的年代,每个人都在考虑自己的利益!这真是一种时代的悲哀!米山及周边人为自己考虑想要一中搬新校,老一中教师及周边人考虑自己利益不想搬走,实验老师及家长考虑自己利益想搬到旧一中!一时间各种利益团伙风生水起,好不热闹!面对这么多自私自利的民众,我想,政府也是醉了!。。。

4级

zyf04  的原帖:1

看了有些评论真的很生气,一中的老师每天抹黑起床抹黑回家,你的孩子苦三年,老师却是要累一辈子。尊师重教去哪里了。还拿一中和实验比,一个刚刚成立的新学校和一个有浓厚文化底蕴的老学校能同日而语吗?

最聪明的人  的回复:2

就她们苦,还不是自私吗。有本事你辞职别干了,不还是想涨工资吗

就是的  发表于 2015-6-10 13:22

6级

看见社会上这些对老师的骂声。我只能说,你们的孩子不用上学最好了。你们自己教自己的孩子多好。何必让老师教呢???老师这么不好,你就不怕把你家孩子教坏了?每天去政府堵门。

20070205  的回复:2

无聊的人只会说些无聊的话,办些无聊的事,看起来送的那些个礼,那些个红包都进狗肚子里了,早点滚蛋吧,有本事另谋他路去,渣子,文化界的寄生虫。

6级

高平人都不错  的原帖:1

考好了,是生源好;考不好,是教的不好。
老师被誉为太阳底下最光辉的职业,可这光辉的职业有多少人真正的在尊敬他?
当老师的权益受到损害的时候,难道连说话的权利都没有吗?
虽不是一名教师,但深深的为所有辛苦的老师感觉很悲哀。

政府每年都给老师涨工资,怎么就就是不尊重了。非得管他叫爹妈才算尊重吗?当收受学生补课费,收受家长红包的时候你们怎么就不尊重尊重呢?

高平人都不错  的回复:3

那叫正常的调资,懂吗?,所有单位都调

20070205  的回复:4

什么叫都调,学生调了吗?种地的老农们调了吗?你们吃着老农的,喝着老农的,想过他们所受的苦,招的罪你?道貌岸然的家伙,伪君子。

5级

4级

看来是在市里享受惯了 要不把学校开你家吧  学校难到沒有宿舍吗  拿着国家的工资在这里叫苦 应该把你们放到深山里去支教 把支教的老师换回来  顺使问一下 你们有谁去支教过 哪怕就几天

4级

6级

6级

一中的老师们,你们还是集体辞职吧,旧的不走,新的不来。

6级

一中事件的一点看法

小雨伞  的回复:2

带头闹事的老师应该去死没师德,咋能教出好的学生,高平一中出人材你认为是你们的功劳吗,那好把职业,特立的学生让你们教,你们会教出啥成綪呢,好好想想吧可恶的一中老师们,别以为你们很优秀,高平城考试成綪最好的学生进了一中,是个老师都能教好,给你们一群200多分的学生,你们要是教的能考上就不说北大,清大,就考个太原大学,我给你们一中的老师一人送一块金匾

20070205  的回复:3

说的好,简直棒极了,让这些个拉横幅的老师们都滚蛋,没了他们地球照样转,太阳照样从东边升起。

你要西天了,地球就不转了。你老一定当万年龟啊!!  发表于 2015-6-10 20:40

4级

猥琐小卲  的原帖:1

这就是小城市人的见识。看看太原,大同,怀仁那些出了名的高中,出好成绩的高中哪个不是封闭式高中。我作为一个没考上好大学的学生现在都想回到以前上封闭式学校,跑校只是对那些学习好的选择。一中老师就不要为你们那点利益闹了。让学生和家长好好选择一下吧!

zyf04  的回复:2

可是高平就是小城市啊,高平一中也没有牛掰到非它不可啊,县重点能和省重点比吗……

5级

4级

一直住着你的老房子呀,干嘛还千方百计的买新房,这是恋旧吗?这是挑剔,别有用心。  发表于 2015-6-10 10:08
现在的人太会挑事了,老师们就知道年年涨工资,一点涵养都没有,哼!  发表于 2015-6-10 10:04

4级

青儿5201907  的原帖:1

刚从太原的学校搬到榆次的大学城 也是各种的不习惯 后来慢慢住多了也就习惯了 都不想回太原了……有时候不是地方的问题 是管理的问题 大学城的老师每天也是跑 尤其是冬天的时候天还黑的呢 就得从太原坐学校的班车来榆次 但是老师们还是一然狠好的上课呀

zyf04  的回复:2

大学和高中能一样吗╭(°A°`)╮

4级

妈的,你们的孩子是人,别人的就不是了吗,你们敢个操一中搬回来,我们实验中学的家长们也去政府个操个,咱也拉个横幅,我建议实验中学的家长们顶住,咱们孩子也他妈的不去。

本来面貌漏出来了!!原来最自私的人在这里啊!!!  发表于 2015-6-10 20:42

4级

我几年前曾是一中的学生,入学时抱着背水一战,拼死一搏的信念走进一中,可是没有两个月就心如死灰,整天为一日三餐发愁。一中在高平的闹区,左建设右古城,车多人多,交通便利但对学生安静的学习生活不利,一中附近人员混杂,管理欠妥,很多学生被别校以及社会人员“借”钱,有学生甚至一个月生活费全被“借”走,严重影响全市尖子生的安全和谐。新校区上下有班车,紧挨客运中心,所谓交通不便说的是去哪不方便?旧校区红楼传承几千年文化不假,这一点足以顶礼膜拜,但校区内狭窄憋闷,校外人多拥堵,鸣笛声不绝,新校区硬件齐备,新楼宽路场地大,教室,操场,公寓楼布局合理,校外环绕米山镇办中学,米西小学以及新盖的米山幼儿园,安全,安静,安逸,俨然大学之风,所谓误人子弟从何说起?但新校区确实存在一个问题,老师不同于学生,已在市里安家,确实对部分老师造成生活不便,在此也希望政府予以重视,适当补助。

3级

高平一中还在旧址,她不会走,也不能走,那是根所在。应随民意,服务高平教育,回来吧!

3级

你们不好好教书育人,来搞这些你们还配当老师吗?

3级

一中新校区就像一顶华丽而过大的王冠,看上去挺好,可是真不实用,学校是一个需要平淡与普通的地方,并不需要太多华而不实的硬件设施,硬件虽然好了,但不仅学生们上下学没有安全保障,而且老师们去学校也得一路劳顿,加重了学生们和老师们的压力,得不偿失。搬迁是一个风险巨大的决策,在搬迁前,希望政府能权衡利弊,尤其注意老师和学生们的意见,他人避免不了盲目和个人情感倾向,如果因为某些人的闲言闲语而打压老师们的怨恨,后果不堪设想。支持老师们,搬迁有风险,政府请谨慎。

4级

5级

不是一中老师好呀!是他把高平最优秀的学生挑走了。让他们去特立考几个北大试一下。

你把一中的学生放在特立试试。看能如何?  发表于 2015-6-10 20:45

3级

这应该只是部分老师(在高平安家)的意见吧?倘若政府在新校区给各位免费修建家属楼的话,想必各位也是迫不及待的搬了。

6级

447  的原帖:1

说老师们补不上课的,不用脑子想想,老师们在哪里补不上课。补课本来就是一个愿打一个愿挨。人们的素质和知识水平也就只能到这里了

放屁呢吧,你家钱多的花不了是吗?

5级

哪里都是教书,读书,一中,二中,实验,特立,城南,长平都是高中,都有住校生,都有跑堂的老师,公平看待,别觉得自己委屈,无保障的代课老师付出的少吗,安排到哪里就好好敬业,身为教师,带头吵闹,已经失职,不愿教书,可以辞职,一流名校教师,应该在哪里也发光,好学生,在哪里也闪光,尊重别的学校学生,自重。

5级

人家康杰中学不也搬迁到新校区了,人家照样辉煌。政府的规划是对的,老师和家长们就是为了一己私利而大闹政府。关键是老师的思想意识不够。一中的老师是人,实验的老师不是人,一中的学生是孩子,实验的学生不是孩子。还有农村的孩子,多少年来不是也一直住校吗?接送是你们家长自愿的,农村的孩子有几个接送的?

3级

搬过去那怎么能叫高平一中,叫米山中学吧!

3级

如果是换成其它学校,老师不也得赶班车吗?哪儿的老师也是人。一中的老师待遇比其它学校的多多了。  发表于 2015-6-10 00:11

6级

6级

3级

说老师们补不上课的,不用脑子想想,老师们在哪里补不上课。补课本来就是一个愿打一个愿挨。人们的素质和知识水平也就只能到这里了